https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1649

【ドッカンバトル】<進化した戦闘形態>超サイヤ人3トランクス(青年期)(超速)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【進化した戦闘形態】超サイヤ人3トランクス(青年期)(超速)」(UR・超速)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【進化した戦闘形態】超サイヤ人3トランクス(青年期)(超速)

【進化した戦闘形態】超サイヤ人3トランクス(青年期)(超速)
人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人3トランクス(青年期)のステータス

レアUR
属性超速
コスト32
気力最大倍率1.4倍

超サイヤ人3トランクス(青年期)のLv100パラメータ

HP8983321位 / 2219キャラ中
ATK7607535位 / 2219キャラ中
DEF5250120位 / 2219キャラ中

超サイヤ人3トランクス(青年期)の虹凸パラメータ

HP13583361位 / 896キャラ中
ATK12607484位 / 896キャラ中
DEF1065088位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人3トランクス(青年期)の必殺技

リーダースキル
速属性の気力+2、ATKとDEF60%UP
必殺技
【バーニングアタック】相手に超特大ダメージを与え、6ターンDEFが30%上昇
【抗うための進化】ATKとDEF60%UP&敵のガードを無効化&高確率で全ての攻撃をガード

超サイヤ人3トランクス(青年期)のリンクスキル

超サイヤ人3トランクス(青年期)のカテゴリ

超サイヤ人3トランクス(青年期)の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×◯△×

リーダースキルは速属性の気力+2、ATKとDEF60%UPと速属性編成のリーダーとしては扱いやすいですが、サブとして使用することをおすすめします。6ターンDEFが30%上昇する必殺技が優秀です。

パッシブスキルはATKとDEF60%UP&敵のガードを無効化&高確率で全ての攻撃をガードと、攻守ともにバランスの取れています。敵のガードを無効化するため、大ダメージを与えることができます。高確率で全ての攻撃をガードができるので、被ダメージを抑えることができます。

必殺技追加効果とパッシブスキルを合わせると、2桁、もしくは3桁代に被ダメージも抑えることができます。「短期決戦」(気力+3)リンクスキルを持っているため、必殺技は毎回確定で撃てると言えます。

超速属性編成の他にも、「超サイヤ人3」カテゴリリーダー【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダックや「混血サイヤ人」カテゴリリーダー【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯サンドのサブなど様々なパーティで活躍します。

同名キャラを除くと老界王神や大界王[速]でしか技上げできませんが、活躍できるクエストが多いため、技上げはおすすめです。ヒーローズコラボガシャ限定キャラなので、ガシャ実装時には狙って引くこともおすすめです。

超サイヤ人3トランクス(青年期)の覚醒一覧