https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1647

【ドッカンバトル】<新たな領域>超サイヤ人3孫悟飯(青年期)(超知)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【新たな領域】超サイヤ人3孫悟飯(青年期)(超知)」(UR・超知)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【新たな領域】超サイヤ人3孫悟飯(青年期)(超知)

【新たな領域】超サイヤ人3孫悟飯(青年期)(超知)
人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)のステータス

レアUR
属性超知
コスト32
気力最大倍率1.4倍

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)のLv100パラメータ

HP8243550位 / 2219キャラ中
ATK8865166位 / 2219キャラ中
DEF4048700位 / 2219キャラ中

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)の虹凸パラメータ

HP13243435位 / 896キャラ中
ATK13865199位 / 896キャラ中
DEF9048429位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)の必殺技

リーダースキル
知属性の気力+2、ATKとDEF60%UP
必殺技
【魔閃烈光波】相手に超特大ダメージを与え、6ターンATKが上昇
【全力の衝突】ATKとDEF60%UP&必殺技発動時にさらにATK60%UP

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)のリンクスキル

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)のカテゴリ

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◯△×◯△×

リーダースキルは知属性の気力+2、ATKとDEF70%UPと知属性編成のリーダーとしては扱いやすいですが、サブとして使用することをおすすめします。6ターンATKが上昇する必殺技が優秀です。

パッシブスキルはATKとDEF60%UP&必殺技発動時にさらにATK60%UPと、攻守ともにバランスの取れたキャラクターです。

「超サイヤ人3」カテゴリリーダーである【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダックサンドのサブとして使用することで、必殺技レベル1でもかなりの火力が出せます。

「短期決戦」(気力+3)リンクスキル持ちなため、必殺技が撃ちやすく、パッシブスキルのATK補正がかかりやすいです。超知属性120%リーダーである【悪を砕く光】超ゴジータサンドのサブとして使用することもおすすめです。

同名キャラを除くと老界王神や大界王[知]でしか技上げできませんが、必殺技発動時はかなりの火力が出せるので、技上げは非常におすすめできるキャラクターです。ヒーローズコラボガシャ限定キャラなので、ガシャ実装時には狙って引くこともおすすめです。

超サイヤ人3孫悟飯(青年期)の覚醒一覧