https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1434

【ドッカンバトル】<不滅の最凶戦士>伝説の超サイヤ人ブロリーの評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー」(LR・極力)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー

【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー
人気キャラ投票
投票する

伝説の超サイヤ人ブロリーのステータス

レアLR
属性極力
コスト77
気力最大倍率2倍

伝説の超サイヤ人ブロリーのLv150パラメータ

HP1201360位 / 2219キャラ中
ATK180801位 / 2219キャラ中
DEF901917位 / 2219キャラ中

伝説の超サイヤ人ブロリーの虹凸パラメータ

HP1701356位 / 896キャラ中
ATK234801位 / 896キャラ中
DEF1361922位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

伝説の超サイヤ人ブロリーの必殺技

リーダースキル
力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
気力12〜【ギガンティックミーティア】敵全体に極大ダメージを与える
超必殺技
気力18〜【オメガブラスター】相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル
【回避不能の恐怖】必殺技発動時にATK80000UPし自身のDEF20000DOWN&必殺技が追加発動

伝説の超サイヤ人ブロリーのリンクスキル

伝説の超サイヤ人ブロリーのカテゴリ

伝説の超サイヤ人ブロリーの評価

ステLスキル必殺技
◎◯△×★◎△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×◯△×

リーダースキルは力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPと、リーダーとしても扱いやすいキャラクターです。気力メーター12の必殺技では、全体に極大ダメージを与えることができるため、天下一武道会でも活躍します。

パッシブスキルは必殺技発動時にATK80000UPし自身のDEF20000DOWN&必殺技が追加発動と、トップクラスの火力が出せる上に、必殺技が追加発動されるため、相手にかなりのダメージを与えることができます。DEF20000DOWNは、極力属性120%リーダーであるスーパージャネンバサンドなどで補うことをおすすめします。

気力系リンクスキルが「サイヤ人の血」(気力+1)と「臨戦態勢」(気力+2)のみなので、リーダースキルで補ったり、気力UP持ちのサブキャラを組むこともおすすめです。全体攻撃の必殺技が気力メータ―12で撃てるので、あまり気にする必要はありません。

ガシャ排出時は通常のブロリーなので、超激戦イベント「破壊を呼ぶ狂闘士」でドロップする【秘められた恐怖】ブロリー(極体)で50%の確率で技上げができます。

伝説の超サイヤ人ブロリーの覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心 必殺技は敵全体にダメージを与えることができるので火力を出すため
次点:連続攻撃
連続攻撃 パッシブの必ず発動する追加攻撃に合わせてさらに攻撃できるため
低い:回避
回避 バトルロードなどを除くと基本的に追加攻撃で倒せるためあまり振る必要はない

相性の良いキャラ

【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
リンクスキル「超サイヤ人」「臨戦態勢」「超激戦」が一致していてATK25%UP&気力+2と非常に相性が良い。
【爆発的な進化】ターレス
【爆発的な進化】ターレス
リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」「臨戦態勢」「超激戦」が一致していてATK15%UP、ATK700UP&気力+2と非常に相性が良い。
【特異な進化】ブロリー
【特異な進化】ブロリー
リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」「サイヤ人の血」「バーサーカー」「臨戦態勢」「超激戦」が一致していてATK15%UP、ATK700UP&気力+3、HP50%以下でATK20%UPと非常に相性が良い。
【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
リンクスキル「超サイヤ人」「戦闘民族サイヤ人」「バーサーカー」「臨戦態勢」「超激戦」が一致していてATK25%UP、ATK700UP&気力+2、HP50%以下でATK20%UPと非常に相性が良い。

超激戦(覚醒メダル)情報

「破滅を呼ぶ狂闘士」
「破滅を呼ぶ狂闘士」
ガシャ入手時の【運命の再会】ブロリーから【悪の超サイヤ人】超サイヤ人ブロリーへドッカン覚醒させる際に、「破滅を呼ぶ狂闘士」でドロップする覚醒メダルを77枚使用します。

技上げ

同名キャラで技上げをする場合は、確率を上げるためにドッカン覚醒前の状態のカードに行いましょう。LRにドッカン覚醒後は老界王神や大界王[力]で必殺技レベル20にします。

【流刑のサイヤ人】ブロリー
【流刑のサイヤ人】ブロリー【流刑のサイヤ人】ブロリー(極知)
物語イベント「ドラゴンボール超 ブロリー」でドロップする【流刑のサイヤ人】ブロリーをZ覚醒させる
必殺レベルアップ確率:100%
【運命の再会】ブロリー 【運命の再会】ブロリー(極力)
超激戦イベント「破滅を呼ぶ狂闘士」のブロリーでも技上げ可能ですが、50%の確率での技上げになるのでこちらの技上げがおすすめです。