https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1289

【ドッカンバトル】<至高無上の超サイヤ人>超サイヤ人4ベジータの評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
2
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ」(UR・超速)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ

【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人4ベジータのステータス

レアUR
属性超速
コスト58
気力最大倍率1.4倍

超サイヤ人4ベジータのLv120パラメータ

HP1171564位 / 2219キャラ中
ATK1053883位 / 2219キャラ中
DEF547093位 / 2219キャラ中

超サイヤ人4ベジータの虹凸パラメータ

HP1631569位 / 896キャラ中
ATK1553889位 / 896キャラ中
DEF1087076位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人4ベジータの必殺技

リーダースキル
超速属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&極速属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
【ファイナルシャインアタック】相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
【さらなる秘策】ATKとDEF120%UP&敵必殺技を中確率で無効化し超絶大な威力で反撃

超サイヤ人4ベジータのリンクスキル

超サイヤ人4ベジータのカテゴリ

超サイヤ人4ベジータの評価

ステLスキル必殺技
◯△×◎◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×★◎◯×

リーダースキルは超速属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&極速属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UPと超速属性リーダーでもっとも優秀なキャラクターです。力属性の超激戦はもちろん、スーパーバトルロード(極力)攻略に適したキャラクターです。

DEFを大幅に低下させる必殺技が優秀です。パッシブスキルはATKとDEF120%UP&敵必殺技を中確率で無効化し超絶大な威力で反撃と、攻守ともに非常にバランスの取れたキャラクターです。火力面ではもちろん、壁役としても活躍します。必殺技の反撃が中確率なので、反撃できる確率は低めです。

気力系リンクスキルに恵まれているので、必殺技は毎回確定で撃てると言えます。同名キャラを除くと老界王神や大界王[速]でしか技上げできませんが、技上げすることは非常におすすめできるキャラクターです。カテゴリが「邪悪龍編」のみなところに、少し物足りなさを感じます。

超サイヤ人4ベジータの覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心 パッシブによる強力なATK補正で高火力を出せるため
次点:連続攻撃
連続攻撃 強力なATK補正に加えて連続攻撃をすることで大ダメージを与えることが可能
低い:回避
回避 中確率で敵必殺技を反撃できるのであまり振らないほうが良い

相性の良いキャラ

【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
リンクスキル「超サイヤ人」「サイヤの咆哮」「臨戦態勢」「GT」「超激戦」が一致していてATK50%UP&気力+4と非常に相性が良い。
【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空
【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空
リンクスキル「超サイヤ人」「サイヤの咆哮」「臨戦態勢」「驚異的なスピード」「GT」「超激戦」が一致していてATK50%UP&気力+6と非常に相性が良い。
【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
リンクスキル「超サイヤ人」「驚異的なスピード」「GT」「超激戦」が一致していてATK25%UP&気力+4と非常に相性が良い。
【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空
【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空
リンクスキル「超サイヤ人」「サイヤの咆哮」「臨戦態勢」「驚異的なスピード」「GT」「超激戦」が一致していてATK50%UP&気力+6と非常に相性が良い。

超激戦(覚醒メダル)情報

「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」
「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」
「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」ステージ1でドロップする覚醒メダルを77枚使用します。

技上げ

4ベジータはイベ産や配布のカードがないため老界王神や大界王[速]で技上げとなります。

    2019/02/12 20:35

    フェス現演出から出るのやめろ…やめてくれ…

  • ななしさん
    2019/01/28 14:59

    ベジットブル