https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1230

【ドッカンバトル】極まりしブルーの力・超サイヤ人ゴッドSSベジットの評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット」(UR・超体)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット

【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット

人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人ブルーベジットのステータス

レアUR
属性超体
コスト48
気力最大倍率1.5倍

超サイヤ人ブルーベジットのLv120パラメータ

HP10300148位 / 2458キャラ中
ATK1150078位 / 2458キャラ中
DEF4551417位 / 2458キャラ中

超サイヤ人ブルーベジットの虹凸パラメータ

HP15700135位 / 1063キャラ中
ATK1650083位 / 1063キャラ中
DEF9151475位 / 1063キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人ブルーベジットのスキル

リーダースキル
超属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
【ファイナルかめはめ波】超絶特大ダメージを与える
【人智を超えたスピード】高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動&通常攻撃を30%軽減し超絶大な威力で反撃

超サイヤ人ブルーベジットのリンクスキル

超サイヤ人ブルーベジットのカテゴリ

超サイヤ人ブルーベジットの評価

リーダースキルは超系の気力+3、HPとATKとDEF50%UPとリーダーとしても扱いやすいキャラクターです。

同名キャラを組めないことから、上位互換である超系パーティリーダーの【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット(超技)がいるので、現状出番が減りつつありますが、まだまだ活躍できるキャラクターです。

パッシブスキルは超高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動&通常攻撃を30%軽減し超絶大な威力で反撃と攻守ともに非常にバランスの取れたキャラクターです。

必殺技をくらってしまうと、被ダメージも抑えることはできないため、必殺技封じ持ちのキャラクターと組むことをおすすめします。気力系リンクスキルに恵まれているので、必殺技は毎回確定で撃てると言えます。

追加攻撃できるキャラクターなので、潜在解放で会心レベルを上げることで、1ターンに与えるダメージ量を上げることをおすすめします。同名キャラを除くと老界王神や大界王[体]でしか技上げできませんが、技上げすることはおすすめできるキャラクターです。

超サイヤ人ブルーベジットの覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心 パッシブで連続攻撃が確定で発動するので火力を出すため
次点:連続攻撃
連続攻撃 パッシブに合わせてさらに攻撃回数を増やすため
低い:回避
回避 通常攻撃を反撃できるため振らないほうが良い

相性の良いキャラ

【比類なき黄金の気】超ベジット
【比類なき黄金の気】超ベジット
リンクスキル「超サイヤ人」「臨戦態勢」「神から授かりし力」「合体戦士」「超激戦」が一致していてATK25%UP&気力+4、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。
【ポタラの真価】ベジット
【ポタラの真価】ベジット
リンクスキル「臨戦態勢」「神から授かりし力」「合体戦士」「超激戦」が一致していてATK15%UP&気力+4、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
リンクスキル「超サイヤ人」「かめはめ波」「臨戦態勢」「超激戦」が一致していてATK25%UP&気力+2、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
リンクスキル「超サイヤ人」「かめはめ波」「臨戦態勢」「超激戦」が一致していてATK25%UP&気力+2、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。
【無限の輝き】超ベジット
【無限の輝き】超ベジット
リンクスキル「超サイヤ人」「臨戦態勢」「神から授かりし力」「合体戦士」「超激戦」が一致していてATK25%UP&気力+4、必殺技発動時ATK2500UPと非常に相性が良い。

超激戦(覚醒メダル)情報

「蒼炎に燃える合体」
「蒼炎に燃える合体」
「蒼炎に燃える合体」ステージ1でドロップする覚醒メダルを77枚使用します。

技上げ

同名キャラで技上げをする場合は、確率を上げるためにドッカン覚醒前の状態のカードに行いましょう。

【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジット
【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジット【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジット(超技)
ベジットブルーはイベ産や配布のカードがないため、同名キャラで技上げする場合はフェス限である【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジットをZ覚醒させる
必殺レベルアップ確率:100%
【奇跡の合体】超サイヤ人ゴッドSSベジット 【奇跡の合体】超サイヤ人ゴッドSSベジット(超体)
必殺レベルアップ確率:50%
【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット(超体)

  • モブA
    2019/06/09 18:12

    >ななしさん アルブウのピックアップに入れてるぐらいだから、 残念ながらまだ先になるんじゃないかな。

  • ななしさん
    2019/06/09 16:41

    そろそろ極限来てもいいんじゃないですかね...

  • ななしさん
    2019/06/06 23:03

    残念なキャラ。

  • ななしさん
    2019/05/22 08:13

    アタックは素だしディフェンスも中途半端な軽減だけだしな

  • ななしさん
    2019/05/22 02:07

    ブルーベジットなのに弱過ぎるわ。