https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1195

【ドッカンバトル】<執念の追撃>ブルー将軍(極知)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【執念の追撃】ブルー将軍(極知)」(UR・極知)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【執念の追撃】ブルー将軍(極知)

【執念の追撃】ブルー将軍(極知)
人気キャラ投票
投票する

ブルー将軍のステータス

レアUR
属性極知
コスト27
気力最大倍率1.3倍

ブルー将軍のLv100パラメータ

HP8871351位 / 2219キャラ中
ATK7517585位 / 2219キャラ中
DEF4642288位 / 2219キャラ中

ブルー将軍の虹凸パラメータ

HP13871286位 / 896キャラ中
ATK12517506位 / 896キャラ中
DEF9642236位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

ブルー将軍の必殺技

リーダースキル
知属性のHPとDEF60%UP
必殺技
【超能力】相手に特大ダメージ&超高確率で気絶させる
【数々の奥の手】中確率で敵全体のATK20%DOWN

ブルー将軍のリンクスキル

ブルー将軍のカテゴリ

ブルー将軍の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎◯×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×★◎◯×★◎◯△×

リーダースキルは知属性のHPとDEF60%UPなので、サブとして使用することをおすすめします。超高確率で気絶させる必殺技が優秀です。パッシブスキルは敵全体のATKを20%DOWNしますが、中確率のため、発動しない場合もあります。

カテゴリに属していないところに少し物足りなさを感じます。 リンクスキルが発動しづらいものが多いので、気絶要員として連れていく際は、気力UPリーダーやサブと一緒に組むことをおすすめします。

極知属性120%リーダーである【全てを超える魔人】魔人ブウ(純粋)サンドのサブなどで使用することをおすすめします。

ブルー将軍の覚醒一覧