https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1020

【ドッカンバトル】<大地からの閃光>人造人間16号(極知)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【大地からの閃光】人造人間16号(極知)」(UR・極知)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【大地からの閃光】人造人間16号(極知)

人気キャラ投票
投票する

人造人間16号のステータス

レアUR
属性極知
コスト18
気力最大倍率1.3倍

人造人間16号のLv100パラメータ

HP8596434位 / 2219キャラ中
ATK6961823位 / 2219キャラ中
DEF4521360位 / 2219キャラ中

人造人間16号の虹凸パラメータ

HP11596638位 / 896キャラ中
ATK9961814位 / 896キャラ中
DEF7521673位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

人造人間16号の必殺技

リーダースキル
知属性のHPとATKとDEF30%UP
必殺技
【ヘルズフラッシュ】相手に大ダメージを与える
【重厚なボディ】ガードが決まるとさらにダメージを55%軽減

人造人間16号のリンクスキル

人造人間16号のカテゴリ

人造人間

人造人間16号の評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×★◎◯×★◎◯×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×★◎◯×★◎◯△×

リーダースキルは知属性のHPとATKとDEF30%UPと気力UPがないのでサブでの使用をおすすめします。パッシブスキルはガードが決まるとさらにダメージを55%軽減するため、壁役として優れています。

頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」ステージ1、2、3で活躍できるキャラクターです。使用できるキャラクターが限られている中で、16号は壁役として活躍します。頂上決戦イベント以外ではほとんど出番がないので、潜在解放を4凸させる必要はないと思われます。

人造人間16号の覚醒一覧