https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-super3-phy-super

極限バトルロード VS超体 SUPER3 クリアパーティまとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

極限スーパーバトルロード SUPER3 VS超体 の攻略情報、クリアパーティ、おすすめの極力属性キャラを紹介しています。ユーザーのクリア報告もあわせてご確認ください。

    CAUTION
  • ・現在、鋭意攻略中のため未完成のページです。随時更新しますのであらかじめご了承ください。
  • コメントにてクリア報告もお待ちしています。

極限スーパーバトルロード VS超体 SUPER3 攻略ポイント

超一星龍がカギ

極限Z覚醒した超一星龍はパッシブスキルで敵全体のATK40%ダウンが発動します。フレンドと自身の超一星龍が同じターンにいれば、サポートアイテムを使用しなくても被ダメを2桁に抑えることも可能です。

※画像タップで拡大
クリアパーティ
アイテム未使用での被ダメ

ラウンド情報

パターン 出現敵一覧
1 ミスター・サタン、ビーデル、魔人ブウ(善)
2 クリリン、ヤムチャ、天津飯、餃子
3 バーダック、トーマ、セリパ、トテッポ、パンプーキン
4 グレートサイヤマン、グレートサイヤマン2号
5 ピッコロ、超サイヤ人ゴテンクス
6 超サイヤ人孫悟飯(少年期)、超サイヤ人孫悟空
7 超サイヤ人ベジータ、超サイヤ人トランクス(青年期)
8 超ベジータ、超トランクス
9 超サイヤ人2ベジータ、超サイヤ人トランクス(幼年期)
10 超サイヤ人孫悟空、超サイヤ人孫悟飯(青年期)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)
11 超サイヤ人2孫悟空、超サイヤ人2ベジータ、ピッコロ
12 超サイヤ人3孫悟空、超サイヤ人2孫悟飯(青年期)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)、超サイヤ人2ベジータ
超サイヤ人トランクス(幼年期)

クリアパーティ紹介

極力パーティ1

パーティ解説

超一星龍でデバフ

超一星龍のパッシブスキルで敵全体のATK40%ダウンのデバフが発動します。消費ACTは0なため、フレンドで超一星龍が出てくるまでクエストに入り直すのもおすすめです。

    極限超一星龍のパッシブスキル
  • 敵全体のATK40%ダウン&
    自身のATKとDEF80%アップ&
    「フルパワー」カテゴリの味方全員の気力+2、ATK40%アップ
全体攻撃

LRブロリーの通常必殺技は全体攻撃です。さらに必殺技を発動すれば、必ず通常必殺技が追加発動するため1ターンに最低2回全体攻撃が可能です。

    LRブロリーのパッシブスキル
  • 必殺技発動時にATK80000アップし
    自身のDEF20000ダウン&
    必殺技が追加発動

また、極限Z覚醒したパーフェクトセルの気力メーター11の必殺技は全体攻撃な上にHP10%回復の効果持ちです。気力調整ができるときは積極的に全体攻撃を発動しましょう。

    パーフェクトセルの必殺技
  • ATKとDEFが上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える(10)
    ATKとDEFが上昇し、敵全体に超特大ダメージを与え、HPを10%回復(11)
    ATKとDEFが上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える(12)
変身クウラ

「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」の敵がいる場合はクウラは変身が可能です。変身後は必ず会心も発動するので、敵を早めに倒したい場合は積極的に変身させましょう。変身後は必殺技効果によるATK低下がなくなるので注意。

    変身クウラの変身条件
  • バトル開始から3ターン目以降、
    敵に「純粋サイヤ人」か「混血サイヤ人」がいれば発動可能
    (敵が1体のパターンはないので省略)
    変身後のパッシブスキル
  • 自身の気力+3、ATKとDEF180%アップ&
    必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動&
    「純粋サイヤ人」か「混血サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき必ず会心が発動

※画像タップで拡大
クリアパーティ
極力クリアパーティ

おすすめキャラ

極力属性

キャラ 解説
LR【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)(極限Z覚醒)
悟空ザマス

アタッカー 回復役 デバフ

[イベント産] 必殺技はATKとDEFを低下させるデバフ。無条件で攻守59%アップ。敵が2体以上のとき必ず追加攻撃&中確率で必殺技発動。敵にとどめを刺すたび攻守20%アップ。

LR【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー)
LRフルフリ

アタッカー

[ガチャ産] 無条件で気力+2、攻守80%の補正に加え、残りHP量でさらにATK上昇。

LR【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー
LRブロリー

アタッカー

[ガチャ産] 必殺技は全体攻撃。必殺技発動時にATK80000アップし、必殺技が追加発動。

UR【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍(極限Z覚醒)
極限超一星龍

アタッカー 防御役 デバフ サポート

[フェス限] 敵全体のATK40%ダウンのデバフ。「フルパワー」カテゴリの味方全員の気力+2、ATK40%アップのサポート。自身はATK120%、DEF80%アップ。

UR【地獄へのいざない】パーフェクトセル(極限Z覚醒)
極限Pセル

アタッカー デバフ 回復役

[フェス限] 気力メーター11の必殺技は全体攻撃とHP10%回復。敵が2体以上のときはターン開始時に敵全体のATKとDEF20%ダウンのデバフ。

UR【寡黙な処刑人】魔人ブウ(純粋悪)(極限Z覚醒)
極限ブウ

アタッカー デバフ 回避役

[ガチャ産] 無条件で攻守90%アップ。敵全体のATKとDEF20%ダウンのデバフ。「魔人ブウ編」カテゴリの敵がいるとき必殺技が必ず追加発動&高確率で攻撃回避。

UR【破壊と殺戮の超戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー(極限Z覚醒)
極限ブロリー

アタッカー

[フェス限] 必殺技は全体攻撃。攻撃時に攻守80%アップ。

UR【強さに合わせた進化】ヒット
ヒット

リーダー アタッカー サポート

[属性ガチャ] 必殺技は中確率で気絶させる。極力属性の攻守50%アップの強力サポート。自身は取得気玉1個につきさらに攻守20%アップ。属性リーダーとしても機能する。

UR【とびっきりの究極パワー】クウラ
変身クウラ

アタッカー サポート デバフ

[フェス限] 必殺技はATKとDEF低下のデバフ。無条件で攻守100%アップに加え、「恐怖の征服」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF50%アップのサポート。

UR【新たな歴史の創造】シーラス
シーラス

アタッカー サポート

[ガチャ産] 必殺技発動時に攻守100%アップ。「人工生命体」カテゴリの味方全員の気力+1、ATK20%アップのサポート。「時空を超えし者」カテゴリの味方全員の気力+1、ATK20%アップのサポート。

UR【悪の世界の王】ピッコロ大魔王
ピッコロ大魔王

アタッカー デバフ

[ガチャ産] 必殺技はATKを大幅低下させるデバフ。無条件でDEF100%アップ。登場から5ターン気力+3、ATK200%アップ。6ターン目以降気力+2、ATK120%アップ。

UR【怒気の噴出】魔人ブウ(善)
ブウ(善)

アタッカー

[ガチャ産] 必殺技はまれに気絶させ、全体攻撃。知→力気玉に変化させ、攻守50%アップ。取得力気玉1個につき攻守10%アップ。

UR【驚異の吸収能力】魔人ブウ(悪)
ブウ(悪)

アタッカー デバフ

[フェス限] 必殺技はATKとDEFを低下させるデバフ。無条件で攻守80%アップ。

UR【破滅をもたらす怒り】フリーザ(最終形態)
フリーザ

アタッカー

[ガチャ産] 無条件で攻守80%アップ。攻撃を受けるとそのターン中さらにATK100%アップ。

UR【凶暴な捕食衝動】人造人間21号(変身)
21号

アタッカー 回復役 デバフ

[ガチャ産] 必殺技はHP10%回復。無条件で気力+2、攻守90%アップ。攻撃した敵の攻守を2ターン20%ダウン。

UR【大魔王の復讐】マジュニア(巨大化)
マジュニア

デバフ

[ガチャ産] 敵全体のATKとDEF20%ダウンのデバフ。攻撃した敵を中確率で気絶させる。

UR【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
ロゼ

アタッカー サポート デバフ

[フェス限] 無条件でATK120%アップ。味方の極系の気力+3、DEF50%アップのサポート。敵の超系ののATKとDEF20%ダウンのデバフ。

UR【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ
ジャネンバ

アタッカー 防御役 回避役

[フェス限] 無条件でATK80%アップ。全ての攻撃をガードし、中確率で攻撃を回避。

人気のあるアイテム

初見の高難易度イベントは、下記のサポートアイテムが安定して人気です。

極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x5 「極限スーパーバトルロード」特定ステージで10回クリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10で合計10回クリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x20 「極限スーパーバトルロード」特定ステージを全てクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ2,4,6,8,10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1,3,5,7,9を全てクリア
  • ななしさん
    2020/03/22 09:53

    この編成の中だと極限超一星龍が一番硬く、 極力属性がどの属性よりも全体攻撃持ちのキャラが一番多いので、軽減さえすれば楽にクリアできるかと思います。

  • ななしさん
    2020/03/21 20:01

    20回くらいやってやっと勝てた… 超一星龍はもはやこのために強化されたと言っていいほど強く、2人揃ったときはアイテム必要なし 片方しかいないときはアイテム使った方がいい ブウの気絶は入ればラッキー程度なので頼るべからず フリーザ1凸、ブラック虹、21号1凸、ブウ虹、 ピッコロ1凸

  • ななしさん
    2020/03/21 00:57

    相手にATK低下のデバフをかけまくってクリアできました。悪ブウは、相手が魔人ブウ編だったら高確率回避と追撃が発動します。