https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-super3-agl-extreme

極限バトルロード VS極速 SUPER3 クリアパーティまとめ

ライター

えび小麦

極限スーパーバトルロード SUPER3 VS極速 の攻略情報、クリアパーティ、おすすめの超技属性キャラを紹介しています。ユーザーのクリア報告もあわせてご確認ください。

極限スーパーバトルロード VS極速 SUPER3 攻略ポイント

初回確定気絶のジャコを有効活用

初登場ターンに敵全体を確定で気絶させる“ジャコ”を有効活用してクリアしている報告があがっています。

いくつか条件はあるようですが、クリア報告を参考にしましょう。

ラウンド情報

パターン 出現敵一覧
1 ドクター・ゲロ、人造人間19号
2 サイボーグ桃白白、鶴仙人
3 ベジータ、ナッパ、ラディッツ
4 メカフリーザ、コルド大王
5 フリーザ(第一形態)、ザーボン、ドドリア
6 ギニュー、リクーム、バータ、ジース、グルド
7 人造人間13号、人造人間14号、人造人間15号
8 クウラ(最終形態)、サウザー、ドーレ、ネイズ
9 ターレス、ダイーズ、アモンド、カカオ、レズン
10 魔人ブウ(善)、バビディ
11 セル(完全体)、セルジュニア×4
12 ボージャック、ゴクア、ザンギャ、ビドー、ブージン

クリアパーティ紹介

超技パーティ1

※コメント投稿ありがとうございます。

パーティ解説

コメントより

悟飯&悟天はともに1凸
SSG悟空は3凸でした!

1戦目はなるべく、20号&21号
3戦目は、13号&14号&15号または、クウラチーム
4戦目は必ずボージャックチーム

上記を厳選する必要ありますが、4戦目がボージャックチームであれば、問題ないかと思います。

1戦目は初手にジャコが来なければ、ウィス→ジャコ→ビルス激怒で基本終わります。
ジャコが来れば、ジャコ→ウィス→ビルス激怒で終わりです。
ジャコを常に3番目に置いておけば、2戦目からは特に回復せずにジャコ→ビルス激怒(確定気絶必殺)&悟飯&悟天の必殺及びアクティブループでほぼ終わります。
上手く回せば4戦目にドッカンモード発動できるので保険にナースチチ使って悟飯&悟天で打てば終わります!

是非参考にしてください!

極技属性

キャラ 解説
LR【究極無敵の合体】ベジット
変身ベジット

アタッカー 回避役

[フェス限] 必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動。3番目に配置すれば高確率で攻撃を回避。

LR【奇跡を呼ぶ大激闘】超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
悟飯&悟天

アタッカー

[フェス限] 必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動。無条件補正に加え、攻撃するたびATKとDEF10%アップ。

LR【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
LRゴクフリ

アタッカー デバフ

[ガチャ産] 必殺技はATKを、超必殺技はATKとDEFを低下させる。敵がATK低下状態の場合は最大ATK補正がかかる。

LR【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
LR3悟空

アタッカー 防御役

[ガチャ産] 通常必殺技はまれに気絶させる。無条件でDEF120%アップ(超必殺技を発動するとDEF70%ダウン)。

UR【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
3ゴテンクス

アタッカー

[フェス限] 必殺技発動時にATK140%アップ。気力メーター11以下でDEF70%アップ。調整できない場合は配置に注意。

UR【決死の集中力】天津飯
天津飯

リーダー サポート デバフ

[属性ガチャ] 必殺技でATKとDEFを超大幅低下させる。超技属性の攻守50%アップの強力サポート。自身は取得気玉1個につきさらに攻守20%アップ。属性リーダーとしても機能する。

UR【全てを吹き飛ばす闘志】超サイヤ人2ベジータ
変身魔ベジ

アタッカー

[フェス限] 無条件補正値に加え、残りHPが多いほどATK、少ないほどDEFアップ。取得気玉3個以上でさらにATKとDEF30%アップ。

UR【神々しき時の力】時の界王神(時の力解放)
時の界王神

サポート

[ガチャ産] 必殺技は敵の必殺技を封じる。味方全員の攻守30%、会心率12%アップのサポート。超高確率でさらにATKとDEF12%アップ。

UR【最小の最強ヒーロー】ベジット(アメ玉)
アメ玉ベジ

回避役

[イベント産] 必殺技はATKとDEF無限上昇、中確率で気絶させる。超高確率で攻撃を回避。

UR【あどけない友情】孫悟飯(幼年期)
ハイヤー悟飯

回復役 回避役

[ガチャ産] 必殺技は中確率で気絶させる。無条件で攻守120%の補正に加え、低確率で攻撃を回避。1番目に配置すると高確率、2番目に配置すると中確率で攻撃を回避。HP30%以下で一度だけHP全回復。

UR【未来を守る強靭な意志】トランクス(青年期)(未来)
変身トランクス

アタッカー 防御役

[フェス限] 変身後の必殺技はATKとDEF無限上昇。無条件補正に加え、ターン開始毎に気力、ATKとDEFアップ。

UR【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
ベジブル

アタッカー 防御役

[フェス限] ATKとDEF無限上昇の必殺技。超高確率で最大2回まで追加攻撃し中確率で必殺技発動。攻撃するたびATK15%アップ。

SSR【意外な大活躍】ジャコ
ジャコ

[ガチャ産] 初登場ターンに敵全体を気絶させる。

人気のあるアイテム

初見の高難易度イベントは、下記のサポートアイテムが安定して人気です。

整列指示オバケ
整列指示オバケ
■効果 敵全体の攻撃ターンを1ターンのばす ※連続で使用した場合、効果は重複しません
■主な入手方法 物語イベント「DB超 宇宙サバイバル編」ステージ10

ミッション報酬

報酬 ミッション 特定条件
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x5 「極限スーパーバトルロード」特定ステージで10回クリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10で合計10回クリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x20 「極限スーパーバトルロード」特定ステージを全てクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1〜10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ2,4,6,8,10を全てクリア
極限Z覚醒メダル LR悟飯(幼年期) x10 「極限スーパーバトルロード」特定ステージをクリア 「極限スーパーバトルロード」のステージ1,3,5,7,9を全てクリア
  • ななしさん
    13日前

    こんなパーティーでも行けました。

  • ななしさん
    13日前

    悟飯&悟天はともに1凸 SSG悟空は3凸でした! 1戦目はなるべく、20号&21号 3戦目は、13号&14号&15号または、クウラチーム 4戦目は必ずボージャックチーム 上記を厳選する必要ありますが、4戦目がボージャックチームであれば、問題ないかと思います。 1戦目は初手にジャコが来なければ、ウィス→ジャコ→ビルス激怒で基本終わります。 ジャコが来れば、ジャコ→ウィス→ビルス激怒で終わりです。 ジャコを常に3番目に置いておけば、2戦目からは特に回復せずにジャコ→ビルス激怒(確定気絶必殺)&悟飯&悟天の必殺及びアクティブループでほぼ終わります。 上手く回せば4戦目にドッカンモード発動できるので保険にナースチチ使って悟飯&悟天で打てば終わります! 是非参考にしてください!

  • ぽぺ
    15日前

    まさかのジャコにおどろき、初回気絶があるとはいえよく選んだな。

  • ripkobe
    15日前

    リーダーLRベジット、フレンドLRベジット 極限3ゴテンクス、4ゴジータ、ブルーベジット、ジャコ、アメ玉ベジット ブルベジ3凸LRベジット0凸あとは4凸でクリアできました。参考にどうぞ