https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-stage22

「超サイヤ人3」バトルロード クリアパーティとおすすめキャラ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

2019年08月27日より追加されたスーパーバトルロードのステージ22「超サイヤ人3」のおすすめキャラと攻略情報をまとめました。

超サイヤ人3カテゴリバトルロード攻略

敵の情報

バトル1
バトル1
極体属性 HP 約440万
カテゴリ 復活戦士/魔人ブウ編/変身強化/時空を超えし者/人工生命体
極力属性 HP 約400万
カテゴリ 魔人ブウ編/変身強化/人工生命体/かめはめ波
バトル2
バトル2
極速属性 HP 約900万(回避しない)
カテゴリ 巨大化/復活戦士/劇場版BOSS/時空を超えし者/劇場版HERO/兄弟の絆(タピオン参考)
極知属性 HP 約380万
カテゴリ ドラゴンボールを求めし者/恐怖の征服
バトル3
バトル3
極知属性 HP 約600万
カテゴリ 変身強化/人工生命体/恐怖の征服/ターゲット孫悟空
極技属性 HP 約300万
カテゴリ 混血サイヤ人/超サイヤ人/かめはめ波/恐怖の征服
極体属性 HP 約300万
カテゴリ 混血サイヤ人/超サイヤ人/恐怖の征服
極体属性 HP 約300万
カテゴリ 混血サイヤ人/超サイヤ人/かめはめ波/恐怖の征服

注意点

LR3悟空の超必殺技発動後や3バーダックは被ダメに注意が必要です。攻撃する配置を考えつつ、被ダメが怖いターンは積極的にサポートアイテムを使用しましょう。

変身悟空や3ベジータなどのダメージ軽減スキルを持ったキャラで敵の攻撃を受けましょう。ベジータは登場から10ターンという制限があるのでターン開始時にスキルが発動しているか確認します。

必殺技封じ

3バーダックは必殺技効果で中確率ではありますが必殺技を封じることができます。苦手属性がいるバトルでは優先的に必殺技封じを狙いましょう。

気絶

LR3悟空(必殺技のみ)、3ベジータは必殺技効果で気絶を狙うことができます。必殺技封じ同様に苦手属性から優先的に気絶を狙いましょう。

サポートアイテム

おすすめキャラ

リーダー

キャラ 役割り 解説
UR【熱く奮い立つ闘志】超サイヤ人2孫悟空(天使)
変身悟空2

リーダー
[フェス限]「超サイヤ人3」カテゴリの全ステ150%補正のリーダースキル。残りHP量に合わせてATK、DEFがさらに上昇。気玉を3個以上取得することで無条件分と合わせて攻守160%アップ。
UR【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダック
3バーダック

リーダー
[フェス限]「超サイヤ人3」カテゴリのHP130%、ATKとDEF170%補正のリーダースキル。必殺技発動時に攻守100%アップ。HP70%以下で超系の味方全員のATK40%アップのサポート。

アタッカー

キャラ 役割り 解説
UR【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)
極限3悟空

アタッカー
[フェス限]無条件でDEF70%アップし、登場から7ターンATK120%アップ。
LR【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
LR3悟空

アタッカー
[ガチャ産LR]無条件でDEF120%アップ。超必殺技発動時にATK180%アップ(DEFは70%ダウン)。
UR【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
3ゴテンクス

アタッカー
[フェス限]気力メーター数で使い分けることができる必殺技効果。必殺技発動時にATK140%アップし、気力メーター11以下でDEF70%アップ。
UR【伝説を超えた進化形態】超サイヤ人3ブロリー
3ブロリー

アタッカー
[フェス限]無条件でATK100%アップし、取得気玉1個につきATK12%アップ(DEFは10%ダウン)。
UR【まだ見ぬ超戦闘力】超サイヤ人3孫悟飯(青年期)
3悟飯

アタッカー
[ガチャ産]必殺技発動時に攻守60%アップし、無条件分と合わせると攻守220%アップ。
UR【奮起する王子】超サイヤ人3ベジータ(ゼノ)
3ベジゼノ

アタッカー
[ガチャ産]必殺技発動時にATK50%アップし無条件分と合わせてATK200%、DEF100%アップ。敵のガードを無効化。チームの「DBヒーローズ」カテゴリの味方1体につきさらにATKとDEFと会心率7%アップ。
UR【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス
3ゴテンクス

アタッカー
[フェス限]気力メーター数で使い分けることができる必殺技効果。無条件でATK120%アップし、登場から7ターンさらにATK60%アップ(DEFは30%ダウン)。

防御役

キャラ 役割り 解説
UR【新たに生み出された力】超サイヤ人3トランクス(青年期)
3トランクス

防御役
[ガチャ産]無条件で攻守100%アップ、敵のガードを無効化。高確率で全ての攻撃をガード。

サポート

キャラ 役割り 解説
UR【胎動する究極パワー】超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)
黄金大猿悟空

サポート
[ガチャ産]味方全員のATK33%アップのサポート。ときどき無敵状態の大猿化。

気絶・必殺技封じ

キャラ 役割り 解説
UR【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)
3悟空(天使)

アタッカー
[フェス限]まれに気絶させる必殺技。無条件でATK120%アップし、取得虹気玉1個につきATK20%アップ。

スーパーバトルロード攻略リンク

カテゴリ スーパーバトルロード2

カテゴリ スーパーバトルロード1

属性 スーパーバトルロード

  • ななしさん
    2020/01/02 12:48

    全員火力が強いので力ベジータの気絶とアイテムをバランスよく使って1発クリア。

  • ななしさん
    2019/09/01 19:10

    9ターンディフェンスアップ???????