https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-stage17

【ドッカンバトル】「劇場版BOSS」バトルロード おすすめキャラとクリアパーティ

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』2019年08月27日より追加されたスーパーバトルロードのステージ26「劇場版BOSS」のおすすめキャラと攻略情報をまとめました。

巨大化カテゴリバトルロード攻略

敵の情報

※敵HPはおおよその数値です。

バトル1
バトル1
超技属性 HP 約350万
カテゴリ 混血サイヤ人/劇場版HERO/孫悟空の系譜/少年・少女
超体属性 HP 約450万
カテゴリ ナメック星人/好敵手
超力属性 HP 約260万
カテゴリ なし
バトル2
バトル2
超速属性 HP 約360万
カテゴリ 純粋サイヤ人/孫悟空の系譜/超サイヤ人
極体属性 HP 約370万
カテゴリ 純粋サイヤ人/ベジータの系譜/超サイヤ人/人造人間セル編
超知属性 HP 約350万
カテゴリ 混血サイヤ人/未来編/時空を超えし者/ベジータの系譜/超サイヤ人/人造人間セル編
バトル3
バトル3
超技属性 HP 約550万
カテゴリ 混血サイヤ人/魔人ブウ編/劇場版HERO/孫悟空の系譜/超サイヤ人/兄弟の絆
超力属性 HP 約420万
カテゴリ 混血サイヤ人/魔人ブウ編/DBを求めし者/劇場版HERO/孫悟空の系譜/少年・少女/超サイヤ人/兄弟の絆
超速属性 HP 約460万
カテゴリ 混血サイヤ人/魔人ブウ編/DBを求めし者/劇場版HERO/ベジータの系譜/少年・少女/超サイヤ人

クリアパーティ

変身ブロリーサンド

【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
変身ブロリー
HP 17625 【特異な進化】ブロリー(怒り)(極限Z覚醒)
怒りブロリー
HP 15763
ATK 16114 ATK 16668
DEF 10220 DEF 11006
Lv 120 コス 58 Lv 140 コス 40
【復讐の焔】ゴールデンフリーザ(極限Z覚醒)
技ゴルフリ
HP 16941 【爆発的な進化】ターレス
ターレス
HP 16010
ATK 17253 ATK 15676
DEF 10907 DEF 11225
Lv 140 コス 48 Lv 120 コス 58
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
ビルスウイス
HP 21688 【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
怒りビルス
HP 17762
ATK 19825 ATK 19223
DEF 15850 DEF 11499
Lv 150 コス 77 Lv 140 コス 42
総HP 105789 総コスト 323

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

解説

火力で押し切る

後述していますが、このパーティは攻撃を受けるのがあまり得意ではありません。ゴリゴリの火力で押し切りましょう。

うまくいけば15分前後でのクリアが可能です。

防御役はゴールデンフリーザのみ

序盤から安心して敵の攻撃を受けられるのはゴールデンフリーザのみです。

怒りブロリーも攻撃を重ねればある程度は攻撃を受けられるようになりますが、スロースターターなので最序盤は注意が必要。

サポートアイテムでダメージ軽減や敵のATKダウンを入れましょう。

おすすめキャラ

リーダー

【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
全体攻撃が可能なリーダー。変身後は連続攻撃が必ず発動。
【爆発的な進化】ターレス
【爆発的な進化】ターレス
必殺技に中確率気絶効果。サポートとしても優秀。

アタッカー

【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
毎ターンHP回復が可能。変身を重ねるほどDEF補正値が低くなるので被ダメージには要注意。
【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラ
【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラ
ATKが最大で206%アップ。攻撃を受けるとHP7%回復。HP50%以下で巨大化。
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
ATKとDEF100%アップ。確定で連続攻撃し、ときどき必殺技が発動。
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
HPが多いときはアタッカー、HPが少ないときは防御もこなせるLR。
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
技の怒りビルスと組ませることで真価を発揮。
【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
LRビルス&ウイスと組ませることで真価を発揮。
【悪夢の震撼】超サイヤ人ブロリー
【悪夢の震撼】超サイヤ人ブロリー
敵が2体以上いると確定で連続攻撃で必殺技が発動。1番目に配置は危険。
【終わりなき恐怖】伝説の超サイヤ人ブロリー(極限Z覚醒)
【終わりなき恐怖】伝説の超サイヤ人ブロリー(極限Z覚醒)
必殺技が追加発動。ATKとDEF無限上昇なので、序盤戦は被ダメージに要注意。

防御役

【この世で一番悪いヤツ】ゴールデンフリーザ
【この世で一番悪いヤツ】ゴールデンフリーザ
被ダメージ30%カット。気力+2、ATKとDEF30%アップのサポートもあり。
【幻魔人が眠る身体】タピオン(ヒルデガーン)
【幻魔人が眠る身体】タピオン(ヒルデガーン)
被ダメージ50%カット。HP50%以下で巨大化。
【地獄の羅刹鬼】スーパージャネンバ(極限Z覚醒)
【地獄の羅刹鬼】スーパージャネンバ(極限Z覚醒)
アタッカーもこなせる万能タイプ。攻撃を1回受けると回避可能に。
【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ
【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ
全ての攻撃をガード&中確率で攻撃を回避。DEFアップがないので注意は必要。

サポート

【鋼の憎悪】メタルクウラ(極限Z覚醒)
【鋼の憎悪】メタルクウラ(極限Z覚醒)
味方全員のATK30%アップ&極系の味方の気力+3、DEF40%アップの優秀サポート。

気絶・必殺技封じ

【渦巻く野心】ターレス(大猿)
【渦巻く野心】ターレス(大猿)
必殺技に中確率気絶持ち。ときどき大猿に変身可。

    ジャネンバがいい仕事してくれます ここが周回しやすかった

  • 名もなきヤサイ人
    22日前

    クリア出来ました。 夕飯挟んでいたので、2時間掛かってますが(笑)