https://gamy.jp/dbz-bucchigiri/dbz-bucchigiri-jobansusume

【ブッチギリマッチ】序盤の効率的な進め方【DBBM】

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBZBM)』のゲーム内容や、ガチャを引くタイミングなど序盤にまずするべきこと・基本的な攻略方法などをまとめました。

まずはベジータとバトル!

『ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBZBM)』をスタートすると、ベジータとのバトルが始まります。このバトルを通して基本的なゲームの操作方法などを確認することができます。

チュートリアルが終わったらガシャを引こう!

バトル後に登場するガシャは目当てのカードが出るまで何度でも引くことが可能! コスト7以上のURを狙いましょう。確定してしまうともう引くことができないので、妥協せず何度も挑戦することをオススメします。

URを2枚ゲットしよう!

超玉が3000個貯まったら、10連ガシャを引くことができます。ホーム画面から通常のガシャページに行き、UR獲得を目指しましょう。

リセマラを行う場合は、必ず「ゲストプレイ」でゲームを始めてください。enzaにログインした状態で進めてしまった場合、リセマラができなくなります。

デッキを組んでバトルに挑戦しよう!

ガシャを引いてカードが増えたらデッキを組みましょう。デッキは1つのランクにつき1枚しか組めません。例えば、ランク7のURカードが2枚ある場合は、どちらか1枚しかデッキに組めないので注意しましょう。

キャラクターとのバトルがおすすめ!

バトルボタンからプレイヤーと戦うことができますが、まずはキャラクターたちとのバトルがおすすめです。キャラクターはホーム画面の上部にアイコンで表示され、タップすると報酬を確認したり、バトルすることができます。

また、右上の「MOVE」アイコンをタップするとロケーションを変更して、ほかのキャラクターとバトルすることが可能です。

バトルに勝利しよう!

バトルには、メインバトルとイベントバトルの2種類があります。メインバトルは自身のランクに応じたプレイヤーと戦えるランクバトルと、ランクに関係なく戦えるフリーバトルです。

デッキに自信がない場合やメインバトルに勝てなくなった時は、イベントバトルで新しいカードや「超玉」を入手し、デッキを強化しましょう!

ミッション達成で報酬ゲット!

ミッションをクリアすることで超玉やゼニーなど強化に役立つアイテムを入手することができます。デイリーミッションや期間限定のミッションは必ず達成するようにしましょう!

『ブッチギリマッチ』のおすすめ情報