https://gamy.jp/db-fighterz/db-fighterz-arcade

【DBFZ】SSGSS悟空&ベジータを使用可能にするにはアーケードをプレイ!

ライター

魔豚アーチャー

PS4・XBOX ONEゲーム『ドラゴンボールファイターズ(DBFZ)』の攻略wikiです。ここではアーケードモードの基本的な進め方を紹介します。

アーケードモードとは

アーケードモードとは、CPUが操作するチームと戦うモードで、まだ対戦の経験の浅いプレイヤーの実戦練習に適したモードです。

蛇の道、超重力宇宙船、精神と時の部屋の3コースがあり、戦闘結果によってS~Dまでのランクがつきます。ランクが高いほど強い敵が出るので、自分の腕前を試すのにもってこいです。

コース クリア報酬
蛇の道(ノーマル) 800~7000ゼニー(ランクで変化)
蛇の道(ハード)開放
蛇の道(ハード) 1500~11500ゼニー(ランクで変化)
超重力宇宙船(ノーマル) 1500~12000ゼニー(ランクで変化)
超重力宇宙船(ハード)開放
超重力宇宙船(ハード) 2500~20000ゼニー(ランクで変化)
精神と時の部屋(ノーマル) 2400~17000ゼニー(ランクで変化)
精神と時の部屋(ハード)開放
精神と時の部屋(ハード) 4800~28000ゼニー(ランクで変化)

ハードコースをクリアでSSGSSが使用可能に

超重力宇宙船と精神と時の部屋のハードコースをランクA以上でクリアすると、孫悟空(SSGSS)とベジータ(SSGSS)が使用可能になります。

ストーリーモードをクリアすればいい人造人間21号と違って、それなりにテクニックがいるため、初心者には使用条件が難しいキャラです。

キャラクター 使用条件

孫悟空(SSGSS)
精神と時の部屋(ハード)をランクA以上でクリア

ベジータ(SSGSS)
超重力宇宙船(ハード)をランクA以上でクリア

Sランクでクリアするコツ

アーケードモードで高いランクを獲得するためには、「ダメージを受けない」「短時間で倒す」「技を多く使う」ことが大事です。

トドメを超必殺技で倒すほかにも、Zアシストなどを多用し、こちらが攻撃を受けないように素早く倒すように立ち回りましょう。

評価ポイント コツ
残り体力が多い 3人の合計なので、回復ができるクリリンがいると高得点が狙える
短時間で倒す 必殺技・超必殺技につなげるのが大事。アルティメットZチェンジでとどめを刺すと高得点
技を多く使う Zアシストやバニッシュムーブなどを3回以上使うこと
神龍を呼ぶ 相手が呼んでもOK。無理に狙うと長期戦になるのであえて狙う必要性は低い
  • ななしさん
    24日前

    これ、心がおれますね。wwwwwww

  • ななしさん
    24日前

    SSGSSベジット ゴジータ 孫悟空 ベジータ のおかげさまで ジョイコンが ぶっ壊れました。

  • ななしさん
    26日前

    結果 Sランクを取りましたけど(超重力宇宙船コース ハード )ですが SSGSSベジータが解放されません。どうしてでしょう?

  • ななしさん
    2019/04/03 21:04

    HARDモードの敵の火力おかしすぎてSwitch破壊したわ