https://gamy.jp/daysgone/daysgone-strongestweapons

【デイズゴーン】最強武器の性能と入手方法【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』で使用できる武器の中から最強の武器を武器種別で紹介しています。購入武器とミッション武器は別で記載しているので、どちらも参考にしてください。

最強武器について

最強武器は基本的にはストーリーをある程度進めなければ入手できません。ただし、大群スレイヤーは序盤〜中盤から挑戦することが可能です。

最強メインウェポン

シカゴチョッパー

シカゴチョッパー
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:55

高い連射性能と装弾数を誇り、たくさんの敵をいっぺんに相手するのに向いている武器。近距離戦に適している
入手方法ウィザード島商人:信頼度2、3000クレジット(軍用品質)

シカゴチョッパーはウィザード島で購入できるメインウェポンです。標準の装填数が多く、大量の敵を相手取る時に非常に優秀な武器となっており、購入できる武器としては最強と言って良いでしょう。

IDF PUP

IDF PUP
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:45

安定した命中精度と反動を誇り、装弾数も多い。非常に優れた武器
入手方法ストーリー報酬:大群スレイヤー(特殊部隊品質)

大群スレイヤーの50%達成時報酬で入手できる武器です。

威力、精度共に高く、装填数も45発とかなり多めなので、オールマイティーに使える優秀な武器です。

最強サブウェポン

SMP9

SMP9
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:30

自動式の拳銃。1対1の接近戦に向いているが、無駄弾を使わないように気をつけろ。錆びついている
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:信頼度3、1250クレジット(ジャンク)
アイアンマイクのキャンプ商人:信頼度3、1250クレジット(普通)
ストーリー報酬:大群スレイヤー(軍用品質)

SMP9は非常に優秀な性能を持つSMGのサブウェポンです。非常に取り回しやすく、威力、発射レート共に十分です。

SMP9は大群を倒すことで進行するミッション、大群スレイヤーの10%達成時報酬で高品質品が早期に入手可能となっています。

最強特殊ウェポン

RPD

RPD
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:65

高い威力を誇るロシア製の武器。大軍を相手にするときは、これがあると便利だ
入手方法ウィザード島商人:信頼度1、1500クレジット(軍用品質)

RPDはウィザード島で購入できる特殊ウェポンです。標準の装填数が多く、大量の敵を相手取る時に非常に優秀な武器となっています。

.50口径BFG

.50口径BFG
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:10

”一撃必殺”の武器。装弾数が多い上に連射性能も高い。さらに反動も小さいため、あらゆる面で優れている
入手方法ウィザード島商人:信頼度2、3000クレジット(特殊部隊品質)

.50口径BFGもウィザード島で購入できる特殊ウェポンです。ほぼすべてのステータスが最高水準のスナイパーライフルで、単体の敵やサプレッサーを付けてのステルスミッションなどで活躍するでしょう。

MG55

MG55
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:115

反動が非常に小さい軍事用の武器。安心の米国製
入手方法ストーリー報酬:大群スレイヤー(特殊部隊品質)

大群スレイヤーの60%達成時報酬で高品質品が入手できる武器で、『デイズゴーン』最強のマシンガンとなっています。

威力、装填数共に高く、品質も高いため、RPDの上位互換と言える存在です。

最強格闘武器

強化金属アックス

強化金属アックス
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:

高品質の金属製の斧
入手方法南部地域のフィールド

問答無用の攻撃力と耐久力を持つ近接武器です。斧タイプなので振りかぶるのが遅く、クラフトで作成できないのが欠点ですが、それでも最強近接武器のは間違いないでしょう。

デイズゴーン攻略トップへ戻る