https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story9

【デイズゴーン】「野盗ハンター」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「野盗ハンター」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「野盗ハンター」のストーリー報酬

報酬 入手条件
ロックチャック武器 100%
「野盗ハンター・セントジョン」カスタムスキン 100%

「アジトに手を出すな」の攻略手順

ブーザーを治療するためにキャンプに向かう

アジトに手を出すな

ブーザーを治療するために薬を探しに行きます。アジト内で弾薬を補充し、目的地に向かいましょう。バイクは使えないため、徒歩で向かいます。途中野盗がいるのであとをつけましょう。

アジトに手を出すな

野盗は全部で6人います。双眼鏡でマーカーを付け、視認しやすくしておきましょう。ステルスキルを多用すれば弾薬を消費することなく安全に倒すことができます。すべて倒したらバイクを探しにいきますが盗まれてしまいます。

アジトに手を出すな

コープランドの手下を追いかけキャンプに向かいましょう。キャンプに着いたらイベントを完了させましょう。イベントが終わったらキャンプで物資を売ったり、弾薬を補充できるようになります。

「アジトに手を出すな」が条件のストーリー

  • 引き裂く者
  • 遠乗りの準備
  • 野盗ハンター
  • 「煙が出てる」の攻略手順

    キャンプを探す

    煙が出てる

    目的地のキャンプは遠いためバイクで向かいましょう。速く移動できるだけではなく道中の無駄な戦闘も回避できます。バイクは音が大きいためキャンプ近くになったら降りて移動するようにしましょう。

    キャンプを制圧する

    煙が出てる

    キャンプに着いたらドリフターと戦闘になります。戦闘にフリーカーが乱入してくるので落ち着いて対処するようにしましょう。銃の弾薬が尽きたら敵から鹵獲しながら戦うようにしましょう。

    「煙が出てる」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 野盗ハンター
  • 「エデンヒルの野盗ども」の攻略手順

    野盗のキャンプに行き敵をすべて倒す

    エデンヒルの野盗ども

    野盗のキャンプに行き敵をすべて倒せばミッション完了です。開けた場所にあるので高台から狙撃すれば簡単に殲滅できます。

    「エデンヒルの野盗ども」が条件のストーリー

  • 野盗ハンター
  • 「ゴキブリみたいに」の攻略手順

    アナーキストのキャンプを襲撃する

    ゴキブリみたいに
    ゴキブリみたいに

    アナーキストのキャンプを襲撃します。キャンプ周辺はかなりの数の罠がはりめぐされているため移動する際にはサバイバルビジョンを活用しましょう。まずは高台を制圧して敵の位置を把握するようにします。その後、高台から敵が密集している所にフラグやパイプ爆弾などで一気に殲滅してしまうと楽にクリアできます。

    「ゴキブリみたいに」が条件のストーリー

  • 野盗ハンター
  • 「地獄に堕ちな」の攻略手順

    キャンプ内のリッパーを殲滅する

    地獄に堕ちな

    キャンプ内のリッパーを殲滅します。数は多くないので手早く片付けてしまいましょう。茂みからクロスボウでステルスキルすると簡単に終わります。

    「地獄に堕ちな」が条件のストーリー

  • 野盗ハンター
  • 「まだ子どもだよ」の攻略手順

    メラクワ湖キャンプを襲撃する

    まだ子どもだよ
    まだ子どもだよ

    キャンプを襲撃しますがかなり罠の数が多いため注意しましょう。ここでも移動はサバイバルビジョンに頼ったほうが賢明かと思います。敵に見つかると増援を呼ばれるため見つからないようにしましょう。まずはスナイパーを処理し、双眼鏡で敵の位置を把握しましょう。ボウガンなど静音性に優れる武器で殲滅しましょう。

    「まだ子どもだよ」が条件のストーリー

  • 野盗ハンター