https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story8

【デイズゴーン】「世界の終わり」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「世界の終わり」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「世界の終わり」のストーリー報酬

報酬 入手条件
「世界の終わり」カスタムスキン 100%

「ドタマぶち抜くとこだ」の攻略手順

包帯を探しにNEROの検問所に向かう

ドタマをぶち抜くとこだ

ブーザーの治療薬を探しにNEROの検問所に向かいます。検問所内は通電されていないため入ることができません。まずは発電機を探し、通電させましょう

ドタマをぶち抜くとこだ

発電機を見つけたらは起動するために燃料を探します。トンネル前のレッカー車に燃料があるため□で拾い、発電機に燃料をいれましょう。通電するとスピーカーから放送が始まるためフリッカーが寄ってきますので撃退します。撃退後、検問所内に入り治療に必要な包帯を手に入れましょう。

ブーザーが待つアジトに戻る

ドタマをぶち抜くとこだ

ブーザーが待つアジトに戻ります。道中フリーカーがいますが1体1体確実にステルスキルすれば問題ないかと思います。

「ドタマぶち抜くとこだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • NERO調査
  • 世界の終わり
  • 「パイオニア墓地」の攻略手順

    フリーカーキラー、パイオニア基地の巣1

    目的地周辺でフリーカーの巣を一掃するミッションです。フリーカーの巣の目印は入り口付近に泥が付着し、内部は枯れ木で覆われているためすぐにわかると思います。巣に向かって火炎瓶を投げつけると巣を燃やすことができます。

    フリーカーキラー
    フリーカーキラー

    パイオニア基地の巣2

    フリーカーキラー
    フリーカーキラー

    パイオニア基地の巣3

    フリーカーキラー
    フリーカーキラー

    「パイオニア墓地」が条件のストーリー

  • フリーカーキラー
  • 世界の終わり
  • 「マリオンフォークス」の攻略手順

    マリオンフォークスの巣

    ローグキャンプの巣

    5箇所の巣があり、1箇所ずつ離れて巣があります。

    1、西の本屋

    フリーカーキラー

    2、中央付近のガソリンスタンド

    フリーカーキラー

    3、ガソリンスタンド東のレンガの建物の2階

    フリーカーキラー

    4、レンガの建物の北の平屋

    フリーカーキラー

    5、平屋の隣の倉庫

    フリーカーキラー

    「マリオンフォークス」が条件のストーリー

  • フリーカーキラー
  • 世界の終わり
  • 「ホースレイク」の攻略手順

    車を動かす

    車を動かす

    ホースレイクの発電機は、検問所のフェンスの中にあります。坂がある方から車を動かしてフェンス内に入れるようにしましょう。

    ガソリンを持って検問所に入る

    車を押す前の坂の上付近にガソリンが落ちているので、拾ってから検問所に入り、発電機を起動することで内部に入れます。

    「ホースレイク」が条件のストーリー

  • 世界の終わり
  • 「アイアンビュート山道」の攻略手順

    NERO施設付近のリッパーを殲滅する

    アイアンビュート山道

    アイアンビュート山道のNEROの施設にはかなりの数のリッパーがたむろしています。見つかると厄介なので1体1体ステルスキルで仕留めていきましょう。その後発電機にガソリンを補給し、電源を入れれば施設内に入れます。

    スピーカーを壊しておく

    アイアンビュート山道

    電源を入れるとスピーカーがONになりフリーカーが寄って来てしまうためリッパーを殲滅したあと、電源を入れる前にすべてのスピーカーを破壊しておきましょう。手が届かない場所は銃やボウガンでスピーカーを撃てば壊すことができます。

    「アイアンビュート山道」が条件のストーリー

  • 世界の終わり
  • 「コミュニティカレッジ」の攻略手順

    ストーリーを進めてフェンス内に入る

    コミュニティカレッジのフェンス内に侵入するにはストーリー:決して諦めないを進行する必要があります。入れない場合は先にストーリーを進めましょう。

    大群を殲滅する

    付近には大群スレイヤーの対象の大量のフリーカーがいるため、先に殲滅しなければいけません。入り組んでいるので、メインウェポン・特殊ウェポンに弾数の多い武器を装備してヒットアンドアウェイで数を減らすのがおすすめです。

    ヒューズを入手する

    コミュニティカレッジ

    画像の位置のテント内にヒューズがあります。ヒューズを入手したら付近に落ちているガソリンを使用して発電機を起動できます。

    スピーカーの数が多い上に見つけづらいため、周囲の敵を先に殲滅してから起動してしまうのが良いでしょう。

    「コミュニティカレッジ」が条件のストーリー

  • 世界の終わり