https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story7

【デイズゴーン】「襲撃キャンプ殲滅」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「襲撃キャンプ殲滅」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「襲撃キャンプ殲滅」のストーリー報酬

報酬 入手条件
釘バットクラフトマニュアル 7%
スタミナカクテルクラフトマニュアル 14%
発煙弾クラフトマニュアル 21%
バットアックスクラフトマニュアル 29%
フォーカスカクテルクラフトマニュアル 36%
強化バットクラフトマニュアル 43%
近接反応爆弾クラフトマニュアル 50%
焼夷ボルトクラフトマニュアル 57%
アトラクター爆弾クラフトマニュアル 71%
炸薬ボルトクラフトマニュアル 86%

「秩序を守るため」の攻略手順

カスケード電波塔の襲撃キャンプに向かう

秩序を守るため

電波塔に向かい敵をすべて倒します。敵は10人いるため非常に危険です。ここもステルスキルをうまく使い敵の数を減らしておきたいところです。見つかってしまった場合は遮蔽物に隠れながら1体1体確実に倒していきましょう。

秩序をまもるため

電波塔の電力を復旧氏スイッチを入れたら地下シェルターに向かいます。シェルター内で地図を手に入れたらミッション完了です。クラフトマニュアルも手に入るため釘バットを作っておきましょう。

「秩序を守るため」が条件のストーリー

  • 遠乗りの準備
  • 襲撃キャンプ殲滅
  • 「ベルナップ洞窟」の攻略手順

    敵の設置している罠に注意

    ベルナップ洞窟

    ベルナップ洞窟のキャンプにはトラバサミ、鳴子の罠が多く設置されてます。どちらもかかってしまうと敵に位置を特定されてしまうため注意しましょう。どちらも□ボタンで解除でき、トラバサミは再設置可能です。

    フリーカーを利用する

    ベルナップ洞窟

    キャンプ付近の洞窟にはフリーカーが多く潜んでおり、発砲音などの大きい音を立てると一斉に洞窟から出てきます。この習性を利用して敵にフリーカーをけしかけることが可能です。うまく利用すれば敵を一気に殲滅でき、大量のフリーカーの耳を手に入れることができます。

    ベルナップ洞窟のシェルター

    ベルナップ洞窟

    ベルナップ洞窟のシェルターはフリーカーの巣ちょうど真上くらいの位置にあります。

    「ベルナップ洞窟」が条件のストーリー

  • 襲撃キャンプ殲滅
  • 「ベアクリーク」の攻略手順

    ステルスキルで対処

    ベアクリーク

    野盗のキャンプを襲撃します。ここでもステルスキルが非常に有効なため1体1体確実に対処していきましょう

    ベアクリークのシェルター

    ベアクリーク

    ベアクリークのシェルターは山側にあります。ここでクラフトの設計図を手に入れましょう。

    「ベアクリーク」が条件のストーリー

  • 襲撃キャンプ殲滅
  • 「バリーレイク」の攻略手順

    なるべく正面からキャンプに入らない

    バリーレイク

    バリーレイクキャンプはマーカーを頼りに向かうと正面に辿り着きます。しかし、正面は警備が厳重なため無駄な戦闘を避けたい場合はまずスナイパーがいる高台の方まで移動しましょう。

    スナイパーを仕留め残りの敵をマーキングする

    バリーレイク

    高台にいるスナイパーを仕留めるとスナイパーがいた位置からキャンプ全体を見渡せます。見える敵すべてにマーキングしておくと戦闘が楽になるのでおすすめです。

    バリーレイクのシェルター位置

    バリーレイク

    「バリーレイク」が条件のストーリー

  • 襲撃キャンプ殲滅
  • 「カスケードレイク鉄道」の攻略手順

    敵を殲滅

    まずは野盗を殲滅しましょう。地形が入り組んでいて敵の数も多いため、遠距離からスナイパーライフルで可能な限り数を減らして戦うことがおすすめです。

    カスケードレイク鉄道のシェルターの位置

    カスケードレイク鉄道

    カスケードレイク鉄道のシェルター

    カスケードレイク鉄道

    カスケードレイク鉄道のシェルターは線路沿いの画像の位置にあります。雪が積もっていて非常に見つけにくいので注意して探しましょう。

    「カスケードレイク鉄道」が条件のストーリー

  • 襲撃キャンプ殲滅