https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story6

【デイズゴーン】「レオン追跡」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「レオン追跡」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「レオン追跡」のストーリー報酬

報酬 入手条件
「レオン追跡」カスタムスキン 100%

「ヤツを逃がすな」の攻略手順

バイクでレオンを追いかける

ヤツを逃がすな

プロローグが終わるとブーザーとバイクでレオンを追いかけますがブーザーから離れすぎるとミッション失敗になるため離れないように注意しましょう。レオンは火炎瓶で行く手を阻んできますが左右に回避すれば問題ないでしょう。

もしもバイクから落車してしまった場合は□ボタンを長押ししてバイクに乗り復帰しましょう。

「ヤツを逃がすな」が条件のストーリー

  • レオン追跡
  • 「ひと思いに殺ってやる」の攻略手順

    レオンの痕跡をたどりながら追いかける

    ひと思いに殺ってやる

    バイクを降り、ブーザーと一緒に森の中を進んでいきます。先に進むとレオンの手がかりを発見するので□ボタンで調べあとを追いかけましょう。レオンは滝のほうに逃げていくので追いかけ地図を手に入れましょう。地図を手に入れたらバイクまで戻ります。

    ひと思いに殺ってやる

    バイクに戻る途中に包帯用の素材を2つ手に入れます。ミニマップにある黄色のサークル内を探し、□ボタンで入手しましょう。素材を2つ手に入れたらRスティックで医療品カテゴリーを開き、包帯を選択し、R1ボタン長押しで包帯を作成します。そのまま使用する場合は包帯を選択しながらR2ボタンを長押しすると使用できます。

    「ひと思いに殺ってやる」が条件のストーリー

  • レオン追跡
  • 「北へ行くぞ」の攻略手順

    クレイジー・ウィリーへ向かう

    クレイジー・ウィリーへ向かう

    ブーザーのバイクの後ろに乗りクレイジー・ウィリーへ向かいます。途中車で道路が塞がれているのでバイクを降りて車を動かします。その後野盗が襲ってくるので格闘戦のチュートリアルを挟みつつ全員倒します。

    「北へ行くぞ」が条件のストーリー

  • レオン追跡
  • 「涙を流す天使」の攻略手順

    サバイバルビジョンで痕跡を辿る

    涙を流す天使

    ミッション地点に着いたらレオンの痕跡を辿ります。サバイバルビジョンで怪しい箇所を見つけたら□ボタンで痕跡を見つけましょう。そうすると墓地にある天使の像にたどり着くので墓地からパッケージを回収してバイクまで運べばミッション完了です。道中フリーカーがいるため注意しましょう。

    「涙を流す天使」が条件のストーリー

  • レオン追跡
  • 「狙われる側」の攻略手順

    ホットスプリングキャンプに行く

    狙われる側
    狙われる側

    黄色のマーカーを頼りに目的地までたどり着きます。到着したら会話イベントを見てミッションクリアです。そうすると新たなキャンプとしてホットスプリングキャンプが開放されます。ここでは主に武器の購入ができるようになるためクレジットを貯めて新しい武器に交換しましょう。ここで購入した武器はガンロッカーに送られます。

    レオンから取り戻した薬をキャンプに届ける

    狙われる側

    レオンから取り戻した薬をタッカーかコープランドどちらかに届けるとどちらかのキャンプの信頼度が上昇します。武器を強化したい場合はタッカーを、バイクを強化したい場合はコープランドを選択しましょう。

    「狙われる側」が条件のストーリー

  • レオン追跡
  • 引き裂く者
  • 「フリーカーに渡すな」の攻略手順

    アルバレスの遺体を燃やす

    フリーカーに渡すな

    アルバレスの遺体を火炎瓶で燃やせば完了です。「涙を流す天使」を完了するついでにクリアしてしまいましょう。

    「フリーカーに渡すな」が条件のストーリー

  • レオン追跡