https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story5

【デイズゴーン】「遠乗りの準備」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「遠乗りの準備」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「遠乗りの準備」のストーリー報酬

報酬 入手条件
コープランドキャンプカスタムスキン 67%
ホットスプリングスキャンプカスタムスキン 83%
「遠乗りの準備」カスタムスキン 100%
ドリフタークロスボウ武器 100%

「イチコロだ」の攻略手順

フリーカーの巣を破壊しながらトンネルを進む

イチコロだ

ブーザーからショットガンを借りたらトンネルを進み、フリーカーの巣を火炎瓶で燃やします。そうするとフリーカーが数体出てくるのでショットガンで倒しましょう。

イチコロだ

その後、トンネルを進むとフリーカーが出現するのでこちらもショットガンで処理します。途中、乗り捨てられた車のトランクからアイテムを回収しておきましょう。

「イチコロだ」が条件のストーリー

  • 忘れられない記憶
  • 遠乗りの準備
  • 「アジトに手を出すな」の攻略手順

    ブーザーを治療するためにキャンプに向かう

    アジトに手を出すな

    ブーザーを治療するために薬を探しに行きます。アジト内で弾薬を補充し、目的地に向かいましょう。バイクは使えないため、徒歩で向かいます。途中野盗がいるのであとをつけましょう。

    アジトに手を出すな

    野盗は全部で6人います。双眼鏡でマーカーを付け、視認しやすくしておきましょう。ステルスキルを多用すれば弾薬を消費することなく安全に倒すことができます。すべて倒したらバイクを探しにいきますが盗まれてしまいます。

    アジトに手を出すな

    コープランドの手下を追いかけキャンプに向かいましょう。キャンプに着いたらイベントを完了させましょう。イベントが終わったらキャンプで物資を売ったり、弾薬を補充できるようになります。

    「アジトに手を出すな」が条件のストーリー

  • 引き裂く者
  • 遠乗りの準備
  • 野盗ハンター
  • 「秩序を守るため」の攻略手順

    カスケード電波塔の襲撃キャンプに向かう

    秩序を守るため

    電波塔に向かい敵をすべて倒します。敵は10人いるため非常に危険です。ここもステルスキルをうまく使い敵の数を減らしておきたいところです。見つかってしまった場合は遮蔽物に隠れながら1体1体確実に倒していきましょう。

    秩序をまもるため

    電波塔の電力を復旧氏スイッチを入れたら地下シェルターに向かいます。シェルター内で地図を手に入れたらミッション完了です。クラフトマニュアルも手に入るため釘バットを作っておきましょう。

    「秩序を守るため」が条件のストーリー

  • 遠乗りの準備
  • 襲撃キャンプ殲滅
  • 「殺しまくりやがって」の攻略手順

    ミッション範囲内に入り痕跡を辿る

    殺しまくりやがって

    まずはミッション範囲内(青色の円)でサバイバルビジョンを使用し痕跡を見つけます。痕跡に近づくとコントローラが振動するのでそれを目印に探しましょう。

    賞金首を見つけたらバイクで追跡する

    殺しまくりやがって

    賞金首を発見したらバイクであとを追います。賞金首は生け捕りにしなくてはいけないのでバイクを破壊しましょう。バイクに乗っている時にL1を押すとロックオン、R1でサブウェポンを使用できます。この時対象と距離があるとうまく命中しないため照準が集束するまでできるだけ近づくようにしましょう。相手との距離が離れすぎるとミッション失敗となるため注意しましょう。

    「殺しまくりやがって」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 遠乗りの準備
  • 「死んだほうがマシ」の攻略手順

    難民キャンプ周辺のフリーカーを殲滅

    死んだほうがマシ

    難民キャンプ周辺に着いたらフリーカーを一掃します。それなりに数がいるためアトラクターでフリーカーを集めて爆弾で一気に倒してしまいましょう。見つかってしまった場合はバイクで轢いてしまうと楽に倒せます。

    痕跡を辿り鉄塔の上へ

    死んだほうがマシ

    痕跡を探し出し鉄塔の上にいるローズを助け出しましょう。イベントが終了したらミッション完了です。

    「死んだほうがマシ」が条件のストーリー

  • 遠乗りの準備
  • 人助け