https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story3

【デイズゴーン】「NERO調査」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「NERO調査」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「NERO調査」のストーリー報酬

報酬 入手条件
錯乱ボルトクラフトマニュアル 15%
不明のNERO兵器クラフトマニュアル 100%
「NERO調査」カスタムスキン 100%

「ドタマぶち抜くとこだ」の攻略手順

包帯を探しにNEROの検問所に向かう

ドタマをぶち抜くとこだ

ブーザーの治療薬を探しにNEROの検問所に向かいます。検問所内は通電されていないため入ることができません。まずは発電機を探し、通電させましょう

ドタマをぶち抜くとこだ

発電機を見つけたらは起動するために燃料を探します。トンネル前のレッカー車に燃料があるため□で拾い、発電機に燃料をいれましょう。通電するとスピーカーから放送が始まるためフリッカーが寄ってきますので撃退します。撃退後、検問所内に入り治療に必要な包帯を手に入れましょう。

ブーザーが待つアジトに戻る

ドタマをぶち抜くとこだ

ブーザーが待つアジトに戻ります。道中フリーカーがいますが1体1体確実にステルスキルすれば問題ないかと思います。

「ドタマぶち抜くとこだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • NERO調査
  • 世界の終わり
  • 「眠ってるわけじゃない」の攻略手順

    NEROの調査員に見つからないように追跡する

    眠っているわけじゃない

    黄色のマーカーを頼りに目的地までたどり着きます。道中NEROの隊員に見つかるとミッション失敗になってしまいますのでステルスで目的地まで移動しましょう。双眼鏡のマーカー、石を投げて注意を引く、茂みをうまく利用するなどの手段を使い移動しましょう。

    ゲージが溜まるまで盗み聞きする

    眠っているわけじゃない

    調査員近くの茂みに入り話を盗み聞きします。しゃがんでいる限り敵が近くにいても見つかりません。画面上部の黄色のバーがすべて溜まるまでその場に留まりましょう。調査員が移動したら見つからないようにすばやくあとをつけましょう。

    「眠ってるわけじゃない」が条件のストーリー

  • 忘れられない記憶
  • NERO調査
  • 「忘れはしない」の攻略手順

    フリーカーはステルスキルで対応

    忘れはしない

    目的地周辺まで向かうと車が邪魔で墓に近づけません。NEROのキャンプ内を経由して墓まで向かいますが一帯にはフリーカーがうろついています。それなりに数が多いため隠れながらステルスキルで1体1体確実に倒していきましょう。フリーカーは死体に近づいてくる傾向があるため倒したフリーカーを餌におびき出しましょう。

    付近一帯のフリーカーをすべて倒したらサラの墓に向かう

    忘れはしない

    付近のフリーカーを一掃し、サラの墓に向かいます。イベントが終わればミッション完了です。帰りは道を塞いでる車を押せばショートカットできます。

    「忘れはしない」が条件のストーリー

  • 忘れられない記憶
  • NERO調査
  • 「信じられねえもの」の攻略手順

    NEROヘリコプターをバイクで追う

    信じられねえもの

    目的地周辺に着くとヘリコプターが移動しますので見失わないようにバイクで追いかけましょう。途中フリーカーやランナーが追いかけてきますが銃でよく狙い対処しましょう。一度ロックオンしてしまえば照準が外れることはないので落ち着いて良く狙いましょう。

    NEROの無線機を回収する

    信じられねえもの

    ヘリコプターが立ち去ったあと、無線機が落ちているため回収しましょう。まずは付近のフリーカーを一掃します。その後、無線機をニュートが持ち去ってしまうので追いかけて取り返せばミッション完了です。

    「信じられねえもの」が条件のストーリー

  • 忘れられない記憶
  • NERO調査
  • 「なぜ生きている」の攻略手順

    石を投げて兵士の注意を引く

    なぜ生きている

    オブライアンはヘリのあたりを調べながら移動します。オブライアンのあとを兵士が追従するので1人づつ石で注意を引き、オブライアンが1人になるまで追いかけましょう。茂みをから茂みに隠れながら移動するようにすると敵に見つかりにくいです。

    オブライアンが1人になったら尋問する

    なぜ生きている

    オブライアンがフリーカーの死体を調べ始めたら近づきましょう。近づきイベントシーンが終わればミッション完了です。

    「なぜ生きている」が条件のストーリー

  • 忘れられない記憶
  • NERO調査