https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story2

【デイズゴーン】「兄弟」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「兄弟」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「兄弟」のストーリー報酬

報酬 入手条件
ブーザーのショットガン 94%
「兄弟」カスタムスキン 100%

「自殺願望あんだろ」の攻略手順

ミニマップの黄色い矢印を頼りにクレイジー・ウィリーを目指す

自殺願望あんだろ

ガソリンスタンド周辺に着いたらミニマップの黄色い矢印を頼りに目的の場所まで移動します。途中フリーカーがたくさん配置されていますが数が多いため無理に相手する必要はありません。倒したい場合は気づかれないように近づき、接近戦でステルスキルすると弾薬を節約できます。

自殺願望あんだろ

戦闘を避けたい場合茂みに隠れながら移動したり、車のサイレンを鳴らしたり、石を投げてフリーカーの注意をそらすことも可能です。無駄な戦闘を避けてやり過ごしましょう。

クレイジー・ウィリーに着いたら店に入る方法を探す

自殺願望あんだろ

クレイジー・ウィリーの扉は鍵が掛かっているため入れません。店の裏側に周り、屋上をめざしましょう。屋上はニュートがたくさんいるため注意が必要ですが体力が十分にあれば襲ってくる心配はありません。屋根に空いた穴から店内に入りましょう。店内に入ったら暗いのでライトを付け、サバイバルビジョンを使いながら目的の部品を探しましょう。

年料ポンプを手に入れたらブーザーと合流する

自殺願望あんだろ

ブーザーはリーパーに襲われているので倒します。遮蔽物に身を隠しながら銃で応戦しましょう。うまくヘッドショットを狙えれば大きなダメージを与えることができます。

「自殺願望あんだろ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 引き裂く者
  • 「ドタマぶち抜くとこだ」の攻略手順

    包帯を探しにNEROの検問所に向かう

    ドタマをぶち抜くとこだ

    ブーザーの治療薬を探しにNEROの検問所に向かいます。検問所内は通電されていないため入ることができません。まずは発電機を探し、通電させましょう

    ドタマをぶち抜くとこだ

    発電機を見つけたらは起動するために燃料を探します。トンネル前のレッカー車に燃料があるため□で拾い、発電機に燃料をいれましょう。通電するとスピーカーから放送が始まるためフリッカーが寄ってきますので撃退します。撃退後、検問所内に入り治療に必要な包帯を手に入れましょう。

    ブーザーが待つアジトに戻る

    ドタマをぶち抜くとこだ

    ブーザーが待つアジトに戻ります。道中フリーカーがいますが1体1体確実にステルスキルすれば問題ないかと思います。

    「ドタマぶち抜くとこだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • NERO調査
  • 世界の終わり
  • 「バイクの音が聞こえる」の攻略手順

    電波塔に登り状況を確認する

    バイクの音が聞こえる

    シェルターを出て電波塔に登ります。電波塔から焚き火の煙を確認したら降りてキャンプを探しに行きます。電波塔上部のアイテムも忘れずに拾っておきましょう。

    「バイクの音が聞こえる」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 「煙が出てる」の攻略手順

    キャンプを探す

    煙が出てる

    目的地のキャンプは遠いためバイクで向かいましょう。速く移動できるだけではなく道中の無駄な戦闘も回避できます。バイクは音が大きいためキャンプ近くになったら降りて移動するようにしましょう。

    キャンプを制圧する

    煙が出てる

    キャンプに着いたらドリフターと戦闘になります。戦闘にフリーカーが乱入してくるので落ち着いて対処するようにしましょう。銃の弾薬が尽きたら敵から鹵獲しながら戦うようにしましょう。

    「煙が出てる」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 野盗ハンター
  • 「大量にいそうだ」の攻略手順

    倉庫に向かう

    大量にいそうだ

    このミッションはフリーカーの巣を6つ破壊することが目的ですが連戦になるため火炎瓶クラフト素材と銃弾を準備しておきましょう。現地にもクラフト素材や縦断が落ちているためサバイバルビジョンをうまく活用してください。

    フリーカーの巣を火炎瓶で燃やす

    煙が出てる

    火炎瓶で巣を焼いたら中から3〜5体ほどのフリーカーが出現します。距離が詰められるまで銃で応戦し、攻撃を受ける前に近接戦に持ち込みましょう。戦闘が終わったら次の戦闘の準備をしてから次の巣の破壊に取り掛かりましょう。

    「大量にいそうだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • フリーカーキラー
  • 「狩りの何が知りたい」の攻略手順

    サバイバルビジョンで痕跡を辿る

    狩りの何が知りたい

    コープランドから狩りの手ほどきを受けます。まずは鹿の痕跡を辿り居場所を特定しましょう。

    ライフルで鹿を撃つ

    狩りの何が知りたい

    コープランドからライフルを借りたら鹿を仕留めます。ライフルはL3ボタンで倍率を変えられるため活用しましょう。鹿を撃ち、あとを追いかけ肉を剥ぎ取るとミッション完了です。

    「狩りの何が知りたい」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 「肉を探すぞ」の攻略手順

    動物を探して狩りをする

    肉を探すぞ

    鹿、狼、熊どの動物でもいいので5匹狩りをします。一番仕留めやすい鹿がおすすめですがバイクで近づくとすぐに逃げてしまうので100Mほど近づいたら徒歩で射程内に移動しましょう。仕留める時は発射音が出ないボウガンがおすすめです。5匹仕留めたらブーザーのところに戻り話しかけたらミッション完了です。

    「肉を探すぞ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 「絶好調なんだよ」の攻略手順

    ホースレイクに向かいラベンダーを摘む

    絶好調なんだよ

    ホースレイク付近に行きラベンダーを摘みます。おおまかな位置は黄色い円で示されていますがあとはサバイバルビジョンを活用して探しましょう。サバイバルスキルの「ホークアイ」があれば探すのが楽になります。すべて摘み終わったらブーザーのところに戻りミッション完了です。

    「絶好調なんだよ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 「時間の問題だ」の攻略手順

    アジトで休息を取る

    時間の問題だ

    アジトに戻り休息を取りましょう。その後イベントシーンを挟み、ブーザーを連れてバイクまで行きます。

    ブーザーを連れてロストレイクまで行く

    時間の問題だ

    ブーザーを連れてロストレイクまで移動します。道中フリーカーは出ず、ガソリンも消費しないためゆっくり向かいましょう。目的地でイベントを見たらミッション完了です。

    「時間の問題だ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 「誰も殺すなよ」の攻略手順

    敵に見つからないようにロストレイクキャンプに向かう

    誰も殺すなよ

    ロストレイクキャンプ入り口付近までは見張りに付いていけばすぐに着きます。このミッションでは見張りに見つかると失敗になるため誰にも見つからず行動する必要があります。

    石で見張りを誘導しつつ診療所に向かう

    誰も殺すなよ

    石で見張りの注意を逸しながら茂みから茂みに移動しましょう。石を構えた状態だと注意を引ける相手がマークされるのでマークがなくなるギリギリの距離まで遠くに投げると時間を多く稼げます。なお、注意を引けるのは石1個につき1人までです。

    キャンプ内のおすすめ移動ルート

    誰も殺すなよ

    キャンプ内に入った後、右側の見張り2人の後ろに回り込むように茂みを進む

    誰も殺すなよ

    見張り2人の後ろを進む時は足音を立てずにゆっくり進む

    誰も殺すなよ

    話をしている見張りの内1人を石で誘導し、道を横切りつつ、茂みに移動する

    誰も殺すなよ

    座っている見張りを石で誘導しつつ、道を横切り先へ

    誰も殺すなよ
    誰も殺すなよ

    小屋の前にいる2人の内、右側の見張りを小屋奥に誘導しつつ、診療所隣の茂みへ

    誰も殺すなよ

    診療所の扉を□ボタンでインタラクトし、中へ入る。診療所入り口から右側に進み抗生剤を手に入れたらミッション完了です。

    「誰も殺すなよ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 汚れたヤツばかり
  • 敵か味方か
  • 「汚れたヤツばかり」の攻略手順

    リッキーについていく

    汚れたヤツばかり

    アジトに戻り休息を取りましょう。その後イベントシーンを挟み、ブーザーを連れてバイクまで行きます。

    アイアンマイクについていく

    汚れたヤツばかり

    ブーザーを連れてロストレイクまで移動します。道中フリーカーは出ず、ガソリンも消費しないためゆっくり向かいましょう。目的地でイベントを見たらミッション完了です。

    「汚れたヤツばかり」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 皆のために
  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「協定はおジャンだ」の攻略手順

    診療所のブーザーに会いに行く

    協定はおジャンだ

    診療所に行きブーザーの様子を見に行きましょう。イベントが始まります。

    スキッゾから情報を手に入れる

    協定はおジャンだ

    スキッゾについて行き、抗生剤の情報を手に入れたらミッション完了です。

    「協定はおジャンだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「ポーカーやるぜ」の攻略手順

    飛行機の墜落現場に向かう

    ポーカーやるぜ
    ポーカーやるぜ

    飛行機の墜落現場に向かいます。道中車で道が塞がれているうえ、リッパーがいるため戦闘は避けられません。全員倒してから向かいましょう。敵の中にはMG45持ち、スナイパーライフル持ちがいるので注意しましょう。

    リッパーのスピーカーを破壊する際の注意点

    ポーカーやるぜ
    ポーカーやるぜ

    崖の上にリッパーのスピーカーが設置されています。音のなる方に行き破壊しておきましょう。しかし、リッパーキャンプのスピーカーはエリア外のため、今のところ無視して構いません。

    ボス、ブレイカーを倒す

    ポーカーやるぜ
    ポーカーやるぜ

    ブレイカーは通常のフリーカーよりも非常に強いため、銃だけでは倒しにくいです。基本的には墜落現場周辺の爆発オブジェクトを利用して倒しましょう。また焼夷ボルトやトラバサミなどでブレイカーを妨害すると動きが鈍るため弾薬やアイテムを拾う際に活用しましょう。

    遠距離武器スキル「ダッシュリロード」があるとリロードする際の隙が少なくなるためおすすめです。格闘戦スキル「処刑人」があると戦闘前気づかれていない時に限り、ブレイカーをステルスキルできます。

    抗生剤を回収する

    ポーカーやるぜ

    ブレイカーを倒したら墜落現場から抗生剤を回収し、バイクに乗せアイアンビュート境界に戻ればミッション完了です。

    「ポーカーやるぜ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 「勝手な真似を」の攻略手順

    リッキーについて行き、ロストレイクキャンプに戻る

    勝手な真似を

    リッキーについて行き、ロストレイクキャンプに戻ります。戻ったらイベントが始まりミッション完了です。

    「勝手な真似を」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「薬が必要なんだ」の攻略手順

    リッキーのバイクに乗りブーザーのところに戻る

    薬が必要なんだ

    リッキーのバイクに乗りブーザーのところに戻ります。バイクの後ろに乗るため運転する必要はありません。

    ブーザーを連れてキャンプに向かう

    薬が必要なんだ

    ブーザーのところに戻ったら来た道を戻りキャンプに向かいましょう。ブーザーを診療所に届けたらミッション完了です。

    「薬が必要なんだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 清き心
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 「ピアノを弾けるように」の攻略手順

    ブーザーの見舞いに行く

    ピアノを弾けるように

    診療所にいるブーザーのところに行けばイベントが始まりミッション完了です。このミッションで「兄弟」のストーリーが94%に達するとブーザーのショットガンが手に入ります。

    「ピアノを弾けるように」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 優しき心
  • 「お前のためじゃない」の攻略手順

    ブーザーのバイクを取りにアジトへ戻る

    お前のためじゃない
    お前のためじゃない

    ブーザーのバイクを取りにオリアリーのアジトに戻ります。アジト入り口には盗賊が待ち構えているため倒しましょう。ブーザーのバイクに乗ると自動的にロストレイクに戻りミッション完了です。

    「お前のためじゃない」が条件のストーリー