https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story17

【デイズゴーン】「優しき心」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「優しき心」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「優しき心」のストーリー報酬

報酬 入手条件
ヘルスカクテルクラフトマニュアル 92%
「優しき心」カスタムスキン 100%

「薬が必要なんだ」の攻略手順

リッキーのバイクに乗りブーザーのところに戻る

薬が必要なんだ

リッキーのバイクに乗りブーザーのところに戻ります。バイクの後ろに乗るため運転する必要はありません。

ブーザーを連れてキャンプに向かう

薬が必要なんだ

ブーザーのところに戻ったら来た道を戻りキャンプに向かいましょう。ブーザーを診療所に届けたらミッション完了です。

「薬が必要なんだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 清き心
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 「汚れたヤツばかり」の攻略手順

    リッキーについていく

    汚れたヤツばかり

    アジトに戻り休息を取りましょう。その後イベントシーンを挟み、ブーザーを連れてバイクまで行きます。

    アイアンマイクについていく

    汚れたヤツばかり

    ブーザーを連れてロストレイクまで移動します。道中フリーカーは出ず、ガソリンも消費しないためゆっくり向かいましょう。目的地でイベントを見たらミッション完了です。

    「汚れたヤツばかり」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 皆のために
  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「フリーカーまみれ」の攻略手順

    ナイフを探す

    アディーからナイフを探すよう頼まれるので、目的地に向かいましょう。

    ナイフのある建物への入り方

    ナイフのある建物への入り方

    目的地の建物は入り口がありません。入るにははしごに付いている止め具を銃で撃ち、降ろして2階から入る必要があります。

    「フリーカーまみれ」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 優しき心
  • 「協定はおジャンだ」の攻略手順

    診療所のブーザーに会いに行く

    協定はおジャンだ

    診療所に行きブーザーの様子を見に行きましょう。イベントが始まります。

    スキッゾから情報を手に入れる

    協定はおジャンだ

    スキッゾについて行き、抗生剤の情報を手に入れたらミッション完了です。

    「協定はおジャンだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「勝手な真似を」の攻略手順

    リッキーについて行き、ロストレイクキャンプに戻る

    勝手な真似を

    リッキーについて行き、ロストレイクキャンプに戻ります。戻ったらイベントが始まりミッション完了です。

    「勝手な真似を」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「ピアノを弾けるように」の攻略手順

    ブーザーの見舞いに行く

    ピアノを弾けるように

    診療所にいるブーザーのところに行けばイベントが始まりミッション完了です。このミッションで「兄弟」のストーリーが94%に達するとブーザーのショットガンが手に入ります。

    「ピアノを弾けるように」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 優しき心
  • 「話せば長い」の攻略手順

    リッキーについて行き変圧器の故障箇所を特定する

    話せば長い
    簡単にいくわけない

    バイクでロストレイク方面に向かい、送電線の故障箇所を特定しましょう。その後、リッキーが見せたいものがあるというので着いていきます。

    フリーカーの大群の巣を観察する

    話せば長い
    簡単にいくわけない

    リッキーに着いて行き、古い製材所に行きます。そこでフリーカーの大群を見たらキャンプに戻りましょう。このミッションが完了するとマップの至るところに電力が復旧し、夜間でも道が明るくなります。

    「話せば長い」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 「友達でしょ?」の攻略手順

    アディーに会う

    友達でしょ?

    診療所に行きアディーに会います。ブーザーのことを話したらミッション完了です。

    「友達でしょ?」が条件のストーリー

  • 優しき心
  • 相棒の命
  • 「ヤツらは止まらねえぞ」の攻略手順

    キャンプ内の人質を救出する

    ヤツらは止まらねえぞ
    ヤツらは止まらねえぞ

    敵を倒しながら人質が捕まっている家まで向かいます。敵の中には火だるまになりながら突っ込んでくる敵もいるため気をつけましょう。人質が捕まっている家に突入したら人質を撃たないように敵を倒します。ここでもフォーカスショットを活用しましょう。

    診療所までたどり着く

    ヤツらは止まらねえぞ
    ヤツらは止まらねえぞ

    人質を救出したら次は診療所に向かいます。ここからはMG45持ちの敵も出現するため気をつけて進みましょう。診療所までたどり着けばイベントを挟みミッション完了です。

    「ヤツらは止まらねえぞ」が条件のストーリー

  • 守るべき者たち
  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 相棒の命
  • 「名案だろ」の攻略手順

    「名案だろ」が条件のストーリー

  • 守るべき者たち
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 「またノマドになんのか」の攻略手順

    「またノマドになんのか」が条件のストーリー

  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 相棒の命
  • 「流れ者のバイカー」の攻略手順

    「流れ者のバイカー」が条件のストーリー

  • 吹っ飛ばせ
  • 最悪の敵
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 法と無秩序
  • 決して諦めない