https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story15

【デイズゴーン】「人助け」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「人助け」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「人助け」のストーリー報酬

報酬 入手条件
「人助け」カスタムスキン 100%

「死んだほうがマシ」の攻略手順

難民キャンプ周辺のフリーカーを殲滅

死んだほうがマシ

難民キャンプ周辺に着いたらフリーカーを一掃します。それなりに数がいるためアトラクターでフリーカーを集めて爆弾で一気に倒してしまいましょう。見つかってしまった場合はバイクで轢いてしまうと楽に倒せます。

痕跡を辿り鉄塔の上へ

死んだほうがマシ

痕跡を探し出し鉄塔の上にいるローズを助け出しましょう。イベントが終了したらミッション完了です。

「死んだほうがマシ」が条件のストーリー

  • 遠乗りの準備
  • 人助け
  • 「ピースフルレイクへ」の攻略手順

    コープランドに会う

    ピースフルレイクへ

    コープランドキャンプに向かい、コープランドと話せばミッション完了です。

    「ピースフルレイクへ」が条件のストーリー

  • 人助け
  • 「戻ってない」の攻略手順

    目撃地点の痕跡を辿る

    戻ってない

    目的地まで行き、死体を調べ足跡を辿りましょう。その後も痕跡を見つけ先に進みましょう。トラッキングのポイントは痕跡がある方にカメラを向けるとコントローラが振動するため痕跡を見失った時は青い円の範囲内でカメラを回してみましょう。

    盗賊のキャンプで人質を開放する

    戻ってない

    キャンプについたら人質を開放します。盗賊をすべて倒してから人質を開放すればミッション完了です。

    「戻ってない」が条件のストーリー

  • 人助け
  • 「一杯ひっかけに来た」の攻略手順

    ホテルの敵を倒し、人質を開放する

    一杯ひっかけに来た
    一杯ひっかけに来た

    ホテルに行き、まずは敵をすべて片付けましょう。狭い範囲に固まっているため遠距離から狙撃して倒すことをおすすめします。すべて倒したら2階に捕まっているラーセンを開放すればミッション完了です。

    「一杯ひっかけに来た」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 人助け
  • 「釣りに出かけて」の攻略手順

    痕跡を辿る

    釣りに出かけて

    目的地に行きアビゲイルとガビーの痕跡を辿ります。そうすると野盗に襲われてることが判明します。野盗のアジトに乗り込みましょう。

    野盗からガビーを救出する

    釣りに出かけて

    盗賊のアジトからガビーを救出します。アジトには結構な数の野盗がいるため1体1体ステルスキルで倒すと良いでしょう。安全を確保したらバスルームに閉じ込められているガビーを救出してミッション完了です。

    「釣りに出かけて」が条件のストーリー

  • 人助け
  • 「反抗期みたいで」の攻略手順

    「反抗期みたいで」が条件のストーリー

  • 人助け