https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story14

【デイズゴーン】大群の巣の場所まとめ|「大群スレイヤー」ストーリー攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「大群スレイヤー」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「大群スレイヤー」のストーリー報酬

報酬 入手条件
SMP9武器 10%
自動式ショットガン武器 25%
SMP9マガジンアップグレード 35%
IDF PUP武器 50%
MG 55武器 60%
IDF PUPマガジンアップグレード 75%
MG 55マガジンアップグレード 85%
「大群スレイヤー・セント・ジョン」カスタムスキン 100%

大群の巣マップ

大群の巣はストーリー後半まで進めることでマーキングされます。

ストーリー報酬で最強クラスの武器が入手可能

「大群スレイヤー」の達成報酬の武器はどれも非常に強力です。ストーリーの早い段階では殲滅するのが大変ですが、積極的に挑戦する価値があります。

カスケード

ベルナップ

ロストレイク

アイアンビュート

大群無し

クレーターレイク

97号線北部

97号線南部

大群の倒し方

爆発物を活用

大群スレイヤーのミッションは大量のフリーカーが出現します。付近に爆発物が配置されている場合は上手く活用して一気に殲滅しましょう。

アトラクターやフラググレネードがおすすめ

出典:YOUTUBE

敵を集めることができるアトラクターを爆発物の付近に仕掛けてまとめて殲滅し、残った敵をフラググレネードで倒すことで簡単に全滅させることができます。爆発の範囲が意外と広いので自分も巻き込まれないように注意しましょう。

スキル:弾薬増量とサドルバッグが重要

序盤では大群を銃で相手にするとどうしても弾薬が足りません。まずはストーリーを進め、弾薬増量とバイクのサドルバッグを取得しましょう。

遠距離スキルの弾薬増量は所持弾薬を2倍近く増やすことができます。サドルバッグと合わせると非常に多くの弾薬を所持できるようになり、継戦能力が大きく上昇するため、銃での大群の殲滅が可能になります

連射性能の高い武器を使う

MG45

MG45
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:55

非常に高い連射性能があるが、照準を合わせるのが困難なドイツ製の武器。近距離戦に向いている
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:信頼度3、2500クレジット(普通)
フィールド・敵ドロップ(普通)

大群相手の場合は装弾数が多く、連射性能の高い武器を使用します。序盤〜中盤の場合は敵から入手できる特殊ウェポンのMG45でも十分に優秀です。

ストーリーが進んでいる場合は、ウィザード島で購入できるシカゴチョッパーとRPDを同時に持ち、弾幕を張ってフリーカーを圧倒しましょう。

ナパーム火炎弾が強力

ストーリー「吹っ飛ばせ」の報酬で入手できるナパーム火炎弾は広範囲を燃やすことができ、強力です。ストーリーが進んでいる場合はぜひ活用しましょう。

デイズゴーン攻略トップへ戻る