https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story13

【デイズゴーン】「清き心」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「清き心」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「清き心」のストーリー報酬

報酬 入手条件
「清き心」カスタムスキン 100%

「俺と一緒に一緒に来い」の攻略手順

トラッキングポイントで痕跡を辿る

俺と一緒に来い

目的地に着いたらトラッキングポイントでサバイバルビジョンを使用し痕跡を辿りましょう。足跡を発見しあとを追いかけるとリッパーの襲撃にあいます

リッパーを殲滅する

俺と一緒に来い

リッパーは数が多いですが銃の腕前はそんなに上手くないため遠距離から狙撃すれば安全に倒すことができます。リッパーから弾薬を補充しつつ目的地を目指しましょう。

ハシゴを掛け家の中に入る

俺と一緒に来い

家の中にはハシゴを掛けて入ります。家の中に入ればイベントが発生しリサをキャンプに連れて行くことになります。

フリーカーの群れにはアトラクター+爆弾が便利

俺と一緒に来い

家から出てに戻りますが外はフリーカーの群れがいます。群れ中央にアトラクターを投げ、フリーカーが集まったら爆弾などで一掃しましょう。あくまでも無駄な戦闘は避け、どうしても必要な時だけ戦うようにして隠れながら突破しましょう。

ボスの熊にはショットガンや環境物で大ダメージを

俺と一緒に来い

バイクまで戻ると熊が立ちはだかります。体力、攻撃力ともに高いため基本ロールで攻撃をかわして反撃するようにしましょう。ショットガンなどの近距離向きの銃があると戦いやすいですがない場合は爆発物を撃って起爆され大ダメージを狙いましょう。その場合フォーカスショットを使用すると狙いやすくなります。

「俺と一緒に一緒に来い」が条件のストーリー

  • 引き裂く者
  • 清き心
  • 「病気の人たち」の攻略手順

    リサをホットスプリングスへ連れて行く

    病気の人たち

    リサをバイクに乗せホットスプリングスに連れていきます。バイクに乗せた場合リサから離れすぎると警告が出るため注意しましょう。

    野盗を殲滅する

    病気の人たち

    トンネル内に野盗がうろついているため殲滅します。弾薬が足りない場合は鹵獲しながら戦いましょう。すべて殲滅したら引き続きホットスプリングスに連れて行けばミッション完了です。

    「病気の人たち」が条件のストーリー

  • 清き心
  • 「帰りたい」の攻略手順

    リサに会いに行く

    帰りたい

    ホットスプリングスキャンプにいるリサに会いに行けばミッション完了です。

    「帰りたい」が条件のストーリー

  • 清き心
  • 「土産だ」の攻略手順

    サンダーエッグを手に入れる

    土産だ

    ベルナップ洞窟付近のビジターセンターでサンダーエッグを手に入れホットスプリングスにいるサラに渡せばミッション完了です。

    「土産だ」が条件のストーリー

  • 清き心
  • 「傷つけてみろ」の攻略手順

    リサを追跡する

    傷つけてみろ

    リサの痕跡を辿りマーカー通りにリッパーのアジトを進みます。道中の敵はなるべくステルスキルするようにして弾薬と回復を温存しておきましょう。

    リッパーを殲滅する

    傷つけてみろ

    アジト最終地点付近の敵はステルス状態が無効なため正面から戦う必要があります。アサルトライフルやショットガンで応戦するようにしましょう。アジト奥にはスナイパーが控えているためなるべく遮蔽物に身を隠しながら戦うようにしましょう。

    リサを連れてバイクまで戻る

    傷つけてみろ

    リサを助けだしたらバイクまで戻ります。道中リッパーの襲撃があるためリサより先行し、守りながら戦いましょう。敵の数が多いのでフォーカスショットを上手く使いヘッドショットを狙って迅速に倒すようにしましょう。バイクまで到着したらリサを乗せて目標地点まで連れていけばミッションクリアです。

    「傷つけてみろ」が条件のストーリー

  • 清き心
  • 鋼の心
  • 「薬が必要なんだ」の攻略手順

    リッキーのバイクに乗りブーザーのところに戻る

    薬が必要なんだ

    リッキーのバイクに乗りブーザーのところに戻ります。バイクの後ろに乗るため運転する必要はありません。

    ブーザーを連れてキャンプに向かう

    薬が必要なんだ

    ブーザーのところに戻ったら来た道を戻りキャンプに向かいましょう。ブーザーを診療所に届けたらミッション完了です。

    「薬が必要なんだ」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 清き心
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 「いったいどこにいる?」の攻略手順

    ローグキャンプで痕跡を探す

    ローグキャンプでリサの痕跡を探します。目的地の前の車を押すことで、家に入ることができます。

    「いったいどこにいる?」が条件のストーリー

  • 清き心