https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story12

【デイズゴーン】「皆のために」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「皆のために」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「皆のために」のストーリー報酬

報酬 入手条件
「皆のために」カスタムスキン 100%

「汚れたヤツばかり」の攻略手順

リッキーについていく

汚れたヤツばかり

アジトに戻り休息を取りましょう。その後イベントシーンを挟み、ブーザーを連れてバイクまで行きます。

アイアンマイクについていく

汚れたヤツばかり

ブーザーを連れてロストレイクまで移動します。道中フリーカーは出ず、ガソリンも消費しないためゆっくり向かいましょう。目的地でイベントを見たらミッション完了です。

「汚れたヤツばかり」が条件のストーリー

  • 兄弟
  • 皆のために
  • 汚れたヤツばかり
  • 鋼の心
  • 優しき心
  • 敵か味方か
  • 「見せたいものがある」の攻略手順

    アイアンマイクとメトリウス溶岩洞に行く

    見せたいものがある

    メトリウス溶岩洞までアイアンマイクと向かいます。途中フリーカーが泥にはまって動けなくなっているため倒しましょう。

    アイアンマイクとフリーカーの大群を観察する

    見せたいものがある
    見せたいものがある"

    アイアンマイクとフリーカーの大群を観察します。イベントが進むので大群には手を出さないようにしましょう。

    「見せたいものがある」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 汚れたヤツばかり
  • 最悪の敵
  • 決して諦めない
  • 「フリーカーまみれ」の攻略手順

    ナイフを探す

    アディーからナイフを探すよう頼まれるので、目的地に向かいましょう。

    ナイフのある建物への入り方

    ナイフのある建物への入り方

    目的地の建物は入り口がありません。入るにははしごに付いている止め具を銃で撃ち、降ろして2階から入る必要があります。

    「フリーカーまみれ」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 優しき心
  • 「生き残ったのは2人」の攻略手順

    マイクと一緒に郡庁舎に行く

    生き残ったのは2人
    生き残ったのは2人"

    マイクに付いて行き、シャーマンズキャンプの郡庁舎に行き爆薬の在り処を示す地図を手に入れます。地図を手に入れるとミッション完了です。

    「生き残ったのは2人」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 汚れたヤツばかり
  • 「殺しはもうたくさんだ」の攻略手順

    マイクと一緒にバイクまで戻る

    殺しはもうたくさんだ
    殺しはもうたくさんだ"

    マイクと一緒にバイクまで戻ります。庁舎からバイクに戻る間に盗賊が襲ってくるのでマイクから離れすぎないように応戦しましょう。数が多いためキャンプ内に落ちている弾薬を拾いながら戦いましょう。敵は近接〜遠距離までさまざまなレンジの武器を持っているためこちらも距離に応じて武器を持ち替えましょう。

    キャンプに戻る

    殺しはもうたくさんだ

    マイクと一緒にバイクでキャンプまで戻ればミッション完了です。ミッション報酬としてアトラクターがクラフトできるようになります。

    「殺しはもうたくさんだ」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 汚れたヤツばかり
  • 「仕事があるぜ」の攻略手順

    リッキーとバイクでカスケードのダムに行く

    仕事があるぜ

    リッキーと一緒にカスケードにあるダムに向かいます。リッキーのあとをバイクで着いて行きましょう。

    「仕事があるぜ」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 鋼の心
  • 敵か味方か
  • 「簡単にいくわけない」の攻略手順

    リッキーとダムを調査する

    簡単にいくわけない
    簡単にいくわけない

    最初はリッキーと一緒にダムを調査します。その後、リッキーがダムに入ったらタービンを調べに行きます。タービンを調べたら配電盤が動かない原因を突き止めましょう。

    「簡単にいくわけない」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 鋼の心
  • 敵か味方か
  • 「ロストレイク万歳」の攻略手順

    配電盤の近くにある巣を燃やす

    ロストレイク万歳

    ダム内部のフリーカーの巣を2箇所燃やしましょう。ダム内は非常に暗いため敵を見失わないように注意しましょう。サバイバルスキル「敵対反応」があるとサバイバルビジョン使用時に敵が強調されるため非常に便利です。火炎瓶がない場合、クラフト素材が落ちているので対処しましょう。

    「ロストレイク万歳」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 鋼の心
  • 「前だけを見て進みたい」の攻略手順

    リッパーを殲滅する

    前だけを見て進みたい

    配電盤の電源を入れたらダム内部から外に出ます。そうするとリッパーが襲いかかってくるため殲滅しましょう。敵の中にはMG45持ち、スナイパーライフル持ちがいるので注意しましょう。すべて倒し、リッキーをバイクまで戻ればミッション完了です。

    「前だけを見て進みたい」が条件のストーリー

  • 忘れられない記憶
  • 皆のために
  • 鋼の心
  • 「話せば長い」の攻略手順

    リッキーについて行き変圧器の故障箇所を特定する

    話せば長い
    簡単にいくわけない

    バイクでロストレイク方面に向かい、送電線の故障箇所を特定しましょう。その後、リッキーが見せたいものがあるというので着いていきます。

    フリーカーの大群の巣を観察する

    話せば長い
    簡単にいくわけない

    リッキーに着いて行き、古い製材所に行きます。そこでフリーカーの大群を見たらキャンプに戻りましょう。このミッションが完了するとマップの至るところに電力が復旧し、夜間でも道が明るくなります。

    「話せば長い」が条件のストーリー

  • 皆のために
  • 鋼の心
  • 優しき心