https://gamy.jp/daysgone/daysgone-story11

【デイズゴーン】「賞金稼ぎ」ストーリー・ミッション攻略チャート【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(daysgone)』のストーリー「賞金稼ぎ」の攻略チャートです。ストーリークリアに必要なミッションの攻略情報を記載していますので、ぜひご活用ください。

「賞金稼ぎ」のストーリー報酬

報酬 入手条件
「賞金稼ぎセント・ジョン」カスタムスキン 100%

「殺しまくりやがって」の攻略手順

ミッション範囲内に入り痕跡を辿る

殺しまくりやがって

まずはミッション範囲内(青色の円)でサバイバルビジョンを使用し痕跡を見つけます。痕跡に近づくとコントローラが振動するのでそれを目印に探しましょう。

賞金首を見つけたらバイクで追跡する

殺しまくりやがって

賞金首を発見したらバイクであとを追います。賞金首は生け捕りにしなくてはいけないのでバイクを破壊しましょう。バイクに乗っている時にL1を押すとロックオン、R1でサブウェポンを使用できます。この時対象と距離があるとうまく命中しないため照準が集束するまでできるだけ近づくようにしましょう。相手との距離が離れすぎるとミッション失敗となるため注意しましょう。

「殺しまくりやがって」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 遠乗りの準備
  • 「血をたっぷり吸わせて」の攻略手順

    リンボーを見つけて始末する

    血をたっぷり吸わせて

    アジトに向かいリンボーを始末します。アジト付近の敵を排除したらアジト内で話をしている緑の服を着ている男がリンボーなのでボウガンや、ライフルで戦闘態勢になる前に倒してしまいましょう。

    アジトから立ち去る際、バイカーに注意

    血をたっぷり吸わせて

    アジトから立ち去ろうとすると敵の増援のバイカーがやってきます。チェイスしながら戦うのは難しいためアジト内で決着をつけてしまいましょう。あとは証拠の品をタッカーに渡せばミッション完了です。

    「血をたっぷり吸わせて」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「取り返してほしい」の攻略手順

    「取り返してほしい」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「ホットスプリングスへ」の攻略手順

    タッカーと話す

    ホットスプリングスへ

    ホットスプリングスキャンプにいるタッカーと話をすればミッション完了です。

    「ホットスプリングスへ」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「うっかり仲間はずれ」の攻略手順

    ローチをバイクで追いかけ捕まえる

    うっかり仲間はずれ

    バイクでミッション位置まで行き痕跡を調べるとローチが逃げるのでバイクであとを追いかけます。捕縛方法は「殺しまくりやがって」と同じですが今回はローチの仲間が攻撃してくるのでまずはそちらを始末してから捕まえるようにしましょう。

    「うっかり仲間はずれ」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「ロストレイクへ」の攻略手順

    ロストレイクキャンプに行きリッキーと話す

    ロストレイクへ

    ロストレイクキャンプに行きリッキーと話せばミッション完了です。

    「ロストレイクへ」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「ガラガラヘビのブーツ」の攻略手順

    ライリーの痕跡を追跡する

    ガラガラヘビのブーツ

    ライリーの仲間を倒しながら、痕跡を追跡します。ライリーの痕跡はキャンプ全体に点在しているため敵を倒しながら移動しましょう。盗賊だけではなくニュートもいるため隙をついて1人1人確実に倒していきましょう。

    パイオニアロッジ内の敵を倒し、鍵を入手する

    ガラガラヘビのブーツ
    ガラガラヘビのブーツ

    パイオニアロッジ内の敵をすべて倒して鍵を入手しましょう。正面からしか入れないため残り体力に注意しましょう。

    外に出てライリーが潜んでる小屋を探す

    ガラガラヘビのブーツ
    ガラガラヘビのブーツ
    ガラガラヘビのブーツ

    ロッジから出てライリーが隠れている小屋を探します。外には敵が再配置されているため注意しましょう。上記画像の位置にある小屋にライリーがいるので中に入りましょう。

    小屋内のライリーを倒し証拠品をリッキーに届ける

    ガラガラヘビのブーツ
    ガラガラヘビのブーツ

    小屋内に侵入し、ライリーとその仲間を倒します。ライリー自体は弱いので苦戦はしません。倒したら証拠品をリッキーに届けてミッション完了です。

    「ガラガラヘビのブーツ」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「種のありか」の攻略手順

    リンチマンを見つけバイクで追跡する

    種のありか
    種のありか

    ミッション目的地に行き、リンチマンの痕跡を調べます。リンチマンを発見したらバイクで追跡しますがリンチマンの仲間が銃や火炎瓶で妨害してきます。まずは敵の数を減らしリンチマン1人に集中できるようにしましょう。バイクの耐久値を0にしてリンチマンを捕縛すればミッション完了です。

    「種のありか」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「一杯ひっかけに来た」の攻略手順

    ホテルの敵を倒し、人質を開放する

    一杯ひっかけに来た
    一杯ひっかけに来た

    ホテルに行き、まずは敵をすべて片付けましょう。狭い範囲に固まっているため遠距離から狙撃して倒すことをおすすめします。すべて倒したら2階に捕まっているラーセンを開放すればミッション完了です。

    「一杯ひっかけに来た」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 人助け
  • 「グーファーのために」の攻略手順

    野盗のキャンプに行きウォーカーを倒す

    グーファーのために
    グーファーのために

    野盗のキャンプに行きウォーカーを倒します。ウォーカーはキャンプ2階から外の仲間と会話しているためその隙に狙撃してしまうと楽に倒せます。あとは敵をすべて倒しバンダナを回収してコープランドに届ければミッション完了です。

    「グーファーのために」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「相変わらずろくでなし」の攻略手順

    マースドンを始末する

    相変わらずろくでなし

    マースドンとその仲間がいるキャンプを襲撃します。各所にスナイパーが計2人いるため注意しましょう。スナイパーを仕留めたら高所から狙撃で倒してしまいましょう。マースドンを倒しカウボーイハットを手に入れタッカーの所に戻ればミッション完了です。

    「相変わらずろくでなし」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「カードゲームが原因で」の攻略手順

    ハーパーを倒し、バンダナを回収する

    カードゲームが原因で
    カードゲームが原因で

    目的地周辺に着くとハーパーのキャンプがフリーカーの群れに襲われています。ドサクサに紛れてハーパーを倒しましょう。あとはフリーカーと野盗が戦い終わったら残りを始末してしまえば楽に勝てるかと思います。群れの中にはスクリーマーがいるためそこだけ注意しましょう。あとは証拠のバンダナをリッキーに届ければミッション完了です。

    「カードゲームが原因で」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「何人殺したんだ」の攻略手順

    古い製材所に行きトゥードッグを始末する

    何人殺したんだ

    古い製材所に行きトゥードッグの痕跡を追跡します。NEROの検問所内にいるトゥードッグを見つけたら逃げられる前に素早く倒しましょう。もたもたすると製材所奥に行かれるためフリーカーの大群に気づかれる可能性があります。念の為近接武器で倒すと安全にクリアできます。

    「何人殺したんだ」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ
  • 「頼れるのはお前だけ」の攻略手順

    ウィーラーを倒す

    頼れるのはお前だけ
    俺がバカだった

    ウィーラーのキャンプを襲撃します。敵が多く茂みにも罠が設置されているため注意しましょう。また水場に囲まれているため遠くからの狙撃か敵が固まっている場所へのフラグで倒すのがベストかと思います。近くにはフリーカーの大群巣があるため音には注意しましょう。

    「頼れるのはお前だけ」が条件のストーリー

  • 賞金稼ぎ