https://gamy.jp/daysgone/daysgone-recommended-weapon-early

【デイズゴーン】序盤から中盤までのおすすめ武器【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(DaysGone)』での序盤から中盤までのおすすめ武器を武器種ごとに紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

序盤のおすすめ武器

強力な武器を入手するまでの序盤のおすすめの武器を紹介しています。ストーリーをある程度進めることで、最強の武器を入手することができるようになるまでの参考にしてください。

序盤のおすすめ格闘武器

序盤は釘バット/釘角材/釘スツールがおすすめ

釘バット

序盤では弾薬が入手しづらく、所持弾薬もあまり持てないため、格闘武器がおすすめです。

釘系の格闘武器は素材の入手が容易で、ある程度の攻撃力と耐久値を持った武器です。序~中盤は困ったらこの武器を作成しておけば問題ないでしょう。

序盤のおすすめメインウェポン

装弾数を重視

弾薬箱などから弾薬を入手する際には、マガジンの弾数に応じて入手量が増えます。だいたいは装弾数が多いほど合計所持弾薬の数も多いので、特に序〜中盤は装弾数が多く対多数に向いたアサルトライフルやSMGがおすすめです。

サドルバッグを入手したあとも所持弾薬数に応じて弾薬が補充されるので、所持弾薬数は非常に重要です。

RSF60

RSF60
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:5

激しい戦闘に向く高性能なショットガン。連射速度と威力もなかなか良い
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:信頼度2、3000クレジット(普通)

ホットスプリングで信頼度を2にすると購入可能になるメインウェポンです。序盤入手可能な武器としては弾数も多いため扱いやすく、フォーカスモードを使用してのヘッドショットも容易です。

基本的にはMWSさえあれば中盤以降まで問題ないでしょう。

MWS

ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:35

近距離戦と中距離戦に向く優れた武器
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:信頼度2、2000クレジット(普通)

MWSと同じくホットスプリングキャンプで信頼度を2にすると購入できるショットガンです。所持弾数が合計40発持て(弾薬増量スキル発動時)、ストーリー報酬で入手できるブーサーのショットガンに比べ10発多くの弾薬を所持できます。

硬い敵を相手にする場合など、ショットガンを使用したい場合はRSF60がおすすめです。

序盤のおすすめサブウェポン

SAP9

SAP9
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:12

9mmに比べて装弾数が多く、より高い命中率を誇る優れた武器
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:500クレジット(低質)

ホットスプリングスで信頼度を2にすると購入可能になるサブウェポンです。初期のハンドガンに比べ、性能が高く、価格も安価なため、とりあえず入手しておいていいでしょう。

リトルスタッビー

リトルスタッビー
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:4

ヒップホルスターに収まる珍しいショットガン。威力はそこまで高くないが、その代わりにいろいろな状況で活躍できる。錆びついている
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:信頼度2、2000クレジット(ジャンク)
アイアンマイクのキャンプ商人:信頼度2、2000クレジット(普通)

ホットスプリングス、ロストレイクの信頼度を2にすると購入できるサブ用のショットガンです。メインにショットガンを持っていない場合は、一丁持っておくと立ち回りの幅が増えます

序盤のおすすめ特殊ウェポン

MG45

MG45
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:55

非常に高い連射性能があるが、照準を合わせるのが困難なドイツ製の武器。近距離戦に向いている
入手方法ホットスプリングキャンプ商人:信頼度3、2500クレジット(普通)
フィールド・敵ドロップ(普通)

ホットスプリングスの信頼度を3にすると買える特殊ウェポンです。また、リッパーなどの敵からも入手することができます

ブレが強いものの装弾数が多く、大群に対しての制圧力が優秀で、序~中盤で大群スレイヤーをクリアしたい場合に非常に便利です。

デイズゴーン攻略トップへ戻る