https://gamy.jp/daysgone/daysgone-irrevocable

【デイズゴーン】取り返しのつかない要素まとめ【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(DaysGone)』のプレイしている上で何点か取り返しのつかない要素を紹介しています。効率的にプレイするためにしっかりと事前に確認しておきましょう。

取り返しのつかない要素まとめ

『デイズゴーン(DaysGone)』では、プレイしている上で何点か取り返しのつかない要素が存在しています。このページでは、それらの要素をまとめて掲載しています。

難易度HARDの選択

難易度

ゲームの難易度選択にある「HARD」は一度選択すると変更することができません。もし難易度を下げたくなっても最初からやり直す必要があるので注意が必要です。

スキルポイントの振り分け

スキルポイント

経験値を上昇させると入手することができるスキルポイントですが、現状再振り分けする方法は判明していません。また、取得スキルにより後々取れるスキルも変わってくるので、計画的にスキルは取得したほうが良いでしょう。

NEROの注入器によるステータス上昇

NERO注入器

各検問所や、調査現場で手に入るNEROの注入器は、一度使用するともとに戻すことができません。こちらも自身のプレイスタイルが影響する部分も多いですが、よく考えて使用しましょう。

特定のサイドミッション

特定のサイドミッションでは、ストーリー進行によって進行できなくなるサイドミッションが存在します。この場合は特定の時点までセーブデータをロードし、巻き戻す必要があります。

デイズゴーン攻略トップへ戻る

    南にある鉱山に降りたものの、戻れなくなった 発電機あるけど、ガソリンないし… ロードするしかないのか…

  • ななしさん
    2019/06/14 19:27

    NEROの注入器結構かったけどね

  • ななしさん
    2019/06/06 20:46

    >ななしさん 自分は サラのお墓に行くサイドミッションがいつのまにか無くなってました。 アイアンマイクんとこに行って ちょっとしたら発生してたんですけど キャンプのストーリー進めてたら無くなってました!

  • ななしさん
    2019/06/03 21:28

    >ななしさん ほんとそれ 分かんないから先に進めようにも進めない

  • ななしさん
    2019/06/02 22:17

    ストーリーによって進行できなくなるサイドミッションって具体的に何?

  • ななしさん
    2019/05/18 02:36

    大佐のどうでもいい演説をスルーしてしまった

  • ななしさん
    2019/05/16 20:44

    野盗に捕まって、アイテム回収が出来ずに双眼鏡が使えない。どうしたら。。

  • ななしさん
    2019/05/14 22:23

    >ななしさん なんだ全部取れるのかw書き方的に全部取れないのかと思った。ありがとう。

  • ななしさん
    2019/05/09 22:36

    スキルも注入器も全てMAXに出来るんで、どう解放していくかだけの悩みで大丈夫ですよ