https://gamy.jp/daysgone/daysgone-injector

【デイズゴーン】NEROの注入器・調査現場と検問所の場所【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(DaysGone)』での重要な強化要素な「NEROの注入器」について解説しています。おすすめの選択や、注入器を入手できる場所などを掲載していますので、是非参考にしてください。

NEROの注入器とは

主人公の特定の能力を上げる貴重なアイテム

NEROの注入器

NEROの注入器は、使用することで「体力」「スタミナ」「フォーカスモードの時間」の3つから選び、ディーコンの能力を強化することができるアイテムです。一度使用するとやり直すことできないので、使用する際は慎重に選びましょう。

NEROの注入器のおすすめ

NEROの注入器での強化はやり直すことできないので、選ぶ際はしっかりと自身のプレイスタイルに合ったものを選択しましょう

選択肢解説
体力強化強化優先度:○
さすがに初期状態では低すぎるので、1~2回ほど序盤に強化しておけば、楽にゲームを進行することができるでしょう。
スタミナ強化強化優先度:◎
強化することで、ダッシュやローリング回数に影響するので、通常の戦闘や、大群との戦闘などがかなり楽に行えるようになります。
フォーカスモード強化強化優先度:○
スキルでフォーカスショットを所持していると選択できます。フォーカス時は照準が狭まりヘッドショットなども狙いやすくなるので、自身の技量に合わせて3秒前後まで上げておくと良いでしょう。

注入器を入手できる場所

NEROの注入器はNEROの検問所や調査現場から入手することができます。各地に点在しているので、しっかりとマップを巡って確認していきましょう。

カスケード

カスケードマップ

ベルナップ

ベルナップマップ

ロストレイク

ロストレイクマップ

随時更新中

デイズゴーン攻略トップへ戻る