https://gamy.jp/daysgone/daysgone-credit

【デイズゴーン】クレジット(お金)を効率的に稼ぐ方法【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(DaysGone)』で、ゲームをプレイする上で欠かせない「クレジット」について解説しています。クレジットを稼ぐ方法を掲載していますので、是非参考にしてください。

クレジットとは

クレジット

クレジットとは、『デイズゴーン(DaysGone)』での通貨のことです。アップグレードや、武器の購入などで、必要になってくるので、しっかりと集めておきましょう。

キャンプ共通ではない

クレジットはキャンプごとに共通ではなく、別々に稼ぐ必要があります。キャンプでできることはそれぞれ違うため、下記の方法で集める前にどのキャンプのクレジットが必要なのかを判断しなければなりません。

クレジットの効率的な稼ぎ方

フリーカーを倒そう

ミッション

フリーカーを倒すと、フリーカーの耳という換金アイテムが入手できます。これを集めて、キャンプの換金所に持っていくと、クレジットに変換してくれます。

動物を倒す

動物

動物は、倒すと換金できる肉を入手できます。フリーカーと比べ数は多くありませんが、クレジットを確実に増やしていくことが可能です。

植物等を採集する

植物

植物の中には、調理場で換金できる植物もあり、これら集めてキャンプの調理場に持っていき、クレジットを入手していきましょう。

戦利品を売却する

換金所

キャンプの換金所調理場などで、入手した物資を売ると、クレジットだけでなく信頼度を増加させることが可能です。

デイズゴーン攻略トップへ戻る