https://gamy.jp/d2megaten/d2-zenkakuseikaihouibento

【メガテンD2】ストレンジ・シグナル攻略

ライター

テディ

『D×2 真・女神転生リベレーション(メガテンD2)』のストレンジ・シグナルの攻略記事です。ストレンジ・シグナルを攻略して霊子を集めたいという方は、ぜひ参考にしてみてください。

ストレンジ・シグナルとは

霊子集めに最適なダンジョン

ストレンジ・シグナルは、霊子を多く獲得できるので霊子を集めるのに最適なダンジョンです。クエストやログインボーナスなどでも霊子は入手できますが、ストレンジ・シグナルの方が霊子を効率的に集めることができます。

ストーリーの2章4話クリアしよう

ストレンジ・シグナルは、ストーリーの2章4話をクリアすることでプレイ可能となります。まずはストーリーを進めていき、ストレンジ・シグナルを解放しましょう。

アクセス:マップ→デビルバスター→ストレンジ・シグナル

難易度ごとに霊子の種類が変化

霊子の種類 霊子のドロップ場所
霊子S 1~4ステージ
霊子M 4~5ステージ
霊子L 6~10ステージ

曜日ごとに解放されるシグナルが異なる

曜日 解放されるシグナル
ライト
ダーク
ニュートラル
ロウ
カオス
準備中
準備中

解放されるシグナルは、曜日によって分けられています。目当てのシグナルがある場合は、曜日と属性を事前に確認しておきましょう。

シグナルスキャナでいつでもプレイ可能

解放時間以外にもシグナルをプレイして霊子を集めたい場合は、シグナルスキャナというアイテムを使うことで、すべてのシグナルが一定時間解放され、自由にプレイできるようになります。

ストレンジ・シグナル攻略

敵の属性に合わせた悪魔を編成しよう

シグナル 攻略におすすめの悪魔
ライト 破魔・衝撃の反射持ち悪魔
スフィンクス
アズラエル
ミカエル
サマエル
ダーク 物理の反射持ち悪魔
ギリメカラ
ミトラ
ニュートラル 電撃の反射持ち悪魔
オーディン
ロウ 物理の耐性持ち悪魔
ギリメカラ
ミトラ
カオス 氷結の吸収持ち悪魔
スカディ
フォルネウス
ヴィシュヌ
フェンリル

カオス・シグナル攻略

ステージごとのドロップ情報

ステージ ドロップ
カオス霊子S
カオス霊子S・M
カオス霊子S・M
カオス霊子S・M
カオス霊子S・M
カオス霊子S・M・L
カオス霊子S・M・L
カオス霊子S・M・L
カオス霊子S・M・L
10 カオス霊子S・M・L

ステージごとのボス情報

ステージ ボス 弱点 耐性
1~5
サキュバス
破魔 火炎、氷結
6~9
リリス
衝撃、破魔 火炎、氷結
電撃、呪殺
10
シヴァ
氷結 物理、火炎、電撃

1~5ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

スサノオ
破魔属性のスキルでボスに大ダメージを与えることが可能

1~5ステージまでのボスのサキュバスは弱点が破魔属性になります。また、道中も破魔が弱点になる敵が多いので、有利属性を多く編成して挑みましょう。反対に火炎や氷結は耐性を持たれているため、なるべく編成しないようにしましょう。

6~9ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

セト
電撃無効と呪殺吸収を持つためリリスのスキルを無効化することができる

6~9ステージまでのボスのリリスは弱点が衝撃、破魔属性になります。できるだけ衝撃、破魔属性で編成して挑みましょう。ボスであるリリスは電撃、万能、呪殺の3属性もの全体攻撃スキルを持っています。そのため、なるべく耐性を持つ悪魔を編成すると戦いやすくなります。

10ステージ攻略のコツ

10ステージのボスのシヴァは弱点が氷結になります。できるだけ氷結属性で編成して挑みましょう。シヴァは物理、火炎、電撃の耐性を持っているため、なるべく編成しないようにしましょう。

ライト・シグナル攻略

ステージごとのドロップ情報

ステージ ドロップ
ライト霊子S
ライト霊子S・M
ライト霊子S・M
ライト霊子S・M
ライト霊子S・M
ライト霊子S・M・L
ライト霊子S・M・L
ライト霊子S・M・L
ライト霊子S・M・L
10 ライト霊子S・M・L

ステージごとのボス情報

ステージ ボス 弱点 耐性
1~5
サンダルフォン
無し 物理、電撃
破魔、呪殺
6~9
バロン
衝撃、呪殺 物理、電撃、破魔
10
ミカエル
呪殺 氷結、電撃、破魔

1~5ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

ジコクテン
衝撃と破魔に対して耐性を持っている

1~5ステージのボスのサンダルフォンには弱点がありません。そのため、攻撃は重視せずに、サンダルフォンの攻撃スキルである衝撃と破魔属性の耐性を持つ悪魔を連れていきましょう。

6~9ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

セト
電撃耐性と衝撃属性のスキルを持っている

6~9ステージのボスのバロンは呪殺と衝撃属性が弱点になります。また、道中も呪殺と衝撃属性が弱点になる敵が多いので、有利属性を多く編成して挑みましょう。バロンのスキルは電撃属性なので、電撃耐性を持つ悪魔も連れていくと攻略しやすくなります。

10ステージ攻略のコツ

10ステージのボスのミカエルは呪殺が弱点になります。できるだけ呪殺属性を編成して挑みましょう。ミカエルは氷結、電撃、破魔の耐性を持っているため、なるべく編成しないようにしましょう。

ダーク・シグナル攻略

ドロップする霊子

ステージ ドロップ
ダーク霊子S
ダーク霊子S・M
ダーク霊子S・M
ダーク霊子S・M
ダーク霊子S・M
ダーク霊子S・M・L
ダーク霊子S・M・L
ダーク霊子S・M・L
ダーク霊子S・M・L
10 ダーク霊子S・M・L

ステージごとのボス情報

ステージ ボス 弱点 耐性
1~5
フェンリル
火炎、衝撃 電撃
6~9
スルト
氷結 火炎
10
マーラ
氷結 電撃、破魔、呪殺

1~5ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

ロキ
ボスのフェンリルに有効な火炎と衝撃属性のスキルを持っている

1~5ステージのボスのフェンリルの弱点は火炎と衝撃属性なので、スキルに火炎か衝撃属性を持つ悪魔がおすすめです。ボスに通る属性のほかに、道中では破魔や氷結が通りやすいため、それら相性の良い属性をバランスよく編成することで攻略しやすくなります。

6~9ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

ギリメカラ
道中に有利な物理反射を持っている

道中の敵は破魔属性、ボスのスルトは氷結属性が弱点のため、意識して敵の弱点の属性を持つ悪魔を編成していきましょう。道中は物理耐性の敵が多く、ボスは火炎吸収なので注意しましょう。

10ステージ攻略のコツ

準備中

ニュートラル・シグナル攻略

ドロップする霊子

ステージ ドロップ
ニュートラル霊子S
ニュートラル霊子S・M
ニュートラル霊子S・M
ニュートラル霊子S・M
ニュートラル霊子S・M
ニュートラル霊子S・M・L
ニュートラル霊子S・M・L
ニュートラル霊子S・M・L
ニュートラル霊子S・M・L
10 ニュートラル霊子S・M・L

ステージごとのボス情報

ステージ ボス 弱点 耐性
1~5
ティターニア
無し 破魔、呪殺
6~9
アマテラス
電撃 火炎、破魔
10
サマエル
電撃 破魔、呪殺

1~5ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

ホワイトライダー
電撃吸収持ちのためボスからの攻撃を吸収できる

ボスのティターニアは電撃属性の攻撃を多用してくるため、電撃属性を無効、吸収、反射できる悪魔を連れていくと攻略しやすくなります。

6~9ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

ヨシツネ
強力な物理攻撃スキルを持つアタッカー

魔法反射を悪魔全体に付与する敵が出てくるため、物理攻撃をメインにした編成を意識しましょう。ボスのアマテラスは回復スキルを使用してくるため、火力が足らないと削りけれないので、多くのアタッカーを連れていきましょう。

10ステージ攻略のコツ

準備中

ロウ・シグナル攻略

ドロップする霊子

ステージ ドロップ
ロウ霊子S
ロウ霊子S・M
ロウ霊子S・M
ロウ霊子S・M
ロウ霊子S・M
ロウ霊子S・M・L
ロウ霊子S・M・L
ロウ霊子S・M・L
ロウ霊子S・M・L
10 ロウ霊子S・M・L

ステージごとのボス情報

ステージ ボス 弱点 耐性
1~5
ガネーシャ
電撃、呪殺 物理、衝撃
6~9
セト
火炎 物理、衝撃
電撃、呪殺
10
ラクシュミ
衝撃 破魔、呪殺

1~5ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

ランダ
ボスの弱点である呪殺スキルと物理反射を持っている

ステージを通して物理攻撃を多く使ってくるので、物理属性に強い悪魔を編成しましょう。弱点である雷撃と呪殺属性の攻撃スキルを持っていると、より攻略しやすくなります。

6~9ステージ攻略のコツ

おすすめ悪魔 詳細

オンギョウキ
物理、衝撃耐性を持ち、氷結スキルでダメージを出すこともできる

道中からボスまで物理耐性、無効を持つ敵が多く出てきます。ボスの弱点は火炎属性ですが、道中に火炎吸収の敵も出てくるので偏り過ぎないようにバランスよく編成しましょう。

10ステージ攻略のコツ

    2018/07/13 06:15

    いやーエアプにも程度ってものがありますよ。

  • ななしさん
    2018/05/16 12:33

    一応、ホルス☆5、オセ☆5、イフリート☆4、ダーキニー☆4で6〜7ステージまでならオートで行ける 7ステージ目、ニュートラルとカオスは手動ならいける 8ステージ以降はまだやってない

  • ななしさん
    2018/02/17 16:08

    ほかの2つのサイトにはない L霊視おちる段階からの表とかあってGJですわ ただほかのひともいってるようにスサノオとか!セトとか! 無理だからw

  • ななしさん
    2018/02/17 00:45

    1つ前のコメント削除されてますけど、その余裕があるなら記事更新をお願いしますね

  • ななしさん
    2018/02/16 10:34

    そんな高レアばかりお薦めに置かれてもどうしようも無いですよ… 敵編成とスキル・耐性をリストにしてください