https://gamy.jp/d2megaten/d2-lvl-agekata-kouritu

【メガテンD2】効率よくレベルを上げる方法

ライター

Nexus@Dota2

『D×2 真・女神転生リベレーション(メガテンD2)』における効率のいいレベルの上げ方を紹介します。プレイヤーと悪魔とDx2のレベルを効率良く上げるために、「レベリングクエスト」や「経験値の書」について説明しているので、攻略の参考にしてみてください。

普通のレベルの上げ方

効率の良いレベル上げの方法を紹介する前に、まずは普通のレベルの上げ方を紹介します。

ストーリーを攻略する

ストーリーを攻略すると必ず経験値が獲得できるので、通常のレベル上げが行なえます。

特に、初回クリアの場合には「獲得PLv経験値」に初回クリアボーナスが100%入るので、効率よくプレイヤーのレベル上げができます。

レベリングクエストで効率よくレベル上げ

レベリングクエストの解放条件

「レベリングクエスト」は、各章のストーリーを一定程度進めると登場します。たとえば、第1章の「レベリングクエスト」は「9話」をクリアすると登場します。

獲得する経験値が多い

各章に用意されているレベリングクエストは、獲得できる経験値が多いので効率の良いレベル上げができます。

2パーティに経験値

レベリングクエストでは、2パーティに経験値が入るので、1度により多くの悪魔とDx2のレベルを上げることができて効率が良いです。

「経験値の書」を使う

「経験値の書」の入手方法

「経験値の書」は、「ショップ」で「ジェム」を使って入手することができます。

「経験値の書」の効果

「経験値の書」を使うと、1日または3日の間、獲得できる経験値を100%アップさせることができるので、効率よくレベルアップができます。

おすすめのレベル上げ方法

「経験値の書」の効果が発動している間に「レベリングクエスト」を周回すると最高に効率よくレベル上げをすることができます。ですから、「経験値の書」は新しい「レベリングクエスト」を解放した直後に使うのがおすすめです。

関連攻略情報

  • ななしさん
    2018/02/02 13:07

    >ななしさん 4normal 15スタミナ消費時の経験値が128多い また、3回で済むため、効率的。

  • ななしさん
    2018/01/29 16:29

    >ななしさん D×2スキルの説明に書いてあったような気がするが

  • ななしさん
    2018/01/26 05:51

    これレベリングで普通にレベルあげるのと、餌を育てて食わせるのどっちの方がいいんだろ

  • ななしさん
    2018/01/26 04:00

    レベルアップ時に反映されてないとすると、+5されるっていうのはパーティー悪魔のステにその数値がただ追加されるだけって意味ですかね

  • ななしさん
    2018/01/25 21:13

    >ななしさん 自分もようやく確認しました。最初に注意してくださった方、わざわざ確認してくださった方はありがとうございます。また、自分の確認不足で皆さんに誤情報を流すような行為になってしまい本当にすみませんでした......

  • ななしさん
    2018/01/25 18:11

    >ななしさん レベルアップのときに+5表示されるだけで、 その後ステータスを確認したら、+5はされていませんでした。表示上のバグだと思います。

  • ななしさん
    2018/01/25 14:26

    倍書(100%) 主人公D×2スキル(30%) カンバリのパッシブスキル『コウウン』(20%) カンバリはメインとサブのパーティに1体ずつ入れると 効果が重複します 現状の最高で通常経験値+170%が取得できます

  • ななしさん
    2018/01/25 12:58

    >ななしさん おお、同志よ・・・

  • ななしさん
    2018/01/25 12:31

    経験値の書(12時間)が無料でもらえました!

  • ななしさん
    2018/01/25 12:22

    ★3で始めたらさっそく2章で詰まって、レベリングクエスト周回中…。