https://gamy.jp/d2megaten/d2-joban-kouryaku

【メガテンD2】初心者向けの序盤攻略まとめ

ライター

ST

『D×2 真・女神転生リベレーション(メガテンD2)』で序盤におすすめの攻略方法を紹介する記事です。ぜひ初心者の方は参考にしてください!

序盤攻略の基本(初心者向け)

チュートリアルを理解しよう

『メガテンD2』のチュートリアルは適当にタップしていても進められますが、内容を理解しておかないと後で必ず困るので、チュートリアルの内容はしっかり理解しておきましょう。

序盤攻略のコツ

序盤は次から次へと新要素が登場しますので、説明をしっかり聞いて理解しましょう。序盤のストーリーは簡単なので登場した時点では必要性を感じないものが多いですが、適当に聞き流しているとストーリーの2章の攻略すら難しくなるので要注意です。

オーダーをクリアしよう

序盤攻略の基本は「オーダー」をクリアしていくことです。「オーダー」に従ってプレイするだけで、自然の効率良く攻略ができます。「オーダー」はホーム画面の右上に表示されています。

ミッションをクリアしよう

序盤に出てくる「ミッション」は簡単にクリアできて、報酬がよいものが多いので、積極的にクリアするようにしましょう。特に、時間制限がある「日替わりミッション」は優先的にクリアすることをおすすめします。

訓練をクリアしよう

「ミッション」の中でも「継承訓練」などの「訓練」のクリアに対する報酬は非常に良いので、「訓練」も序盤のうちに優先的に攻略しておくのがおすすめです。

「高位召喚」の序盤攻略

ストーリーを1-2まで攻略すると「アジト」の「召喚所」が開放されて、「高位召喚」を最大3回行えます。ジェムの消費なしに行える1回目は「妖精セタンタ」で固定ですが、100ジェムや「高位召喚札」を消費して行う残り2回はランダムで★3以上の悪魔を入手できます。

編成を変えよう

「高位召喚」で入手できた「仲魔」は初期の「仲魔」に比べて強いので、すべてパーティにいれるのがおすすめです。序盤は、ここで入手したキャラを強化しながら攻略していきます。

リセマラもできます

このガチャで最高レアを引くまでリセマラをすると長期的に見ると攻略がかなり楽になります。ただし、リセマラは時間がかかりすぎるので、時間に余裕がない方はやらないほうがいいです。

「転生」の序盤攻略

「転生」の開放条件

ストーリーを1ー7までクリアすると「転生」が解放されます。「転生」をすると「仲魔」の星を1つ増やしてレベル上限を5上げることができますが、レベルが1になってしまいます。説明をしっかり聞いて仕組みをしっかり理解しておきましょう。

「転生」の序盤攻略

「高位召喚」で入手した「仲魔」を「転生」で強化する条件をみたすのは厳しいので、序盤は「ミッション」や「訓練」をクリアするために軽くやっておくだけでも十分です。

「高位召喚」と「転生」

ほかの「仲魔」を「転生」させても「高位召喚」で入手した「仲魔」より強くするのは序盤では難しいです。「転生」させた後のレベル上げも大変なので注意しましょう。

「覚醒」と「烙印」の序盤攻略

「覚醒」と「烙印」の開放条件

ストーリーの1章をすべてクリアすると「覚醒」と「烙印」が解放できるようになります。説明をしっかり聞いて仕組みをしっかり理解しておきましょう。

「覚醒」の序盤攻略

「覚醒」をするためには、「霊子」を必要数揃える必要があります。「霊子」は、「デビルバスター」の「ストレンジ・シグナル」や「アジト」の「霊子変換」で入手できます。序盤に「高位召喚」で入手した「仲魔」の「覚醒」を行う条件をみたすのは難しいです。

「烙印」の序盤攻略

「烙印」は簡単に「仲魔」を強化できるので、「烙印」を入手するたびに装着するのがおすすめです。「烙印」は、頻繁に入手できるので序盤から積極的に強化して装着しておきましょう。

「捕食」と「継承」の序盤攻略

ストーリーを2章まですべてクリアすると「捕食」と「継承」が開放されます。説明をしっかり聞いて仕組みをしっかり理解しておきましょう。

「捕食」の序盤攻略

序盤は、専用アイテムの「クサナギノツルギ」などを使って経験値を与えるのがおすすめです。「悪魔合体」などの弱い「仲魔」の使い道を理解するまでは「仲魔」を安易に「捕食」に使わないことをおすすめします。

「継承」の序盤攻略

「継承」はスキルの強さや使い所をしっかり理解しないとうまく使えないので、序盤はミッションクリアで報酬をもらうために攻略するだけでも大丈夫です。

関連攻略情報

  • ななしさん
    2018/01/29 23:34

    >ななしさん 1ヶ月〜二ヶ月ですね。

  • ななしさん
    2018/01/29 14:51

    リセマラなしで☆5は、どのくらいやれば入手できますか?