https://gamy.jp/crystal-hearts/crystal-hearts-jobanosusumechara

【クリスタルハーツ】星3以下序盤おすすめユニット

0
コメントへ

『クリスタルハーツ』の★3以下の序盤におすすめなユニット(キャラクター)をまとめました。ガチャで高レアリティが引けなかったとしてもこのキャラクターたちがいれば強いパーティを作ることが可能です。参考になれば幸いです。

おすすめキャラクター

『クリスタルハーツ』は★4以上のユニット排出率が低いため、ガチャで高レアリティが引けなかった場合、代わりが務まる強力な★3キャラクターをまとめました。 パーティに足りていない役割を補うことができる優秀なキャラクターです。

ガチャで以下の★3キャラクターが手に入った場合は優先的に強化し、パーティメンバーに加えることをオススメします。

近接アタッカー
スミーグ
エミール
遠距離アタッカー
スミーグ
クロセル

おすすめキャラクター詳細

イラ
イラ
水風 味方を守り、敵を弱体化させるタンク
【リーダースキル】全属性味方の防御力 9%増加
・イラは水属性と木属性の2種類いるが、防御重視なら水属性、攻撃重視なら木属性がオススメ!
・ステータスはほぼどちらも変わらないが、水属性のスキル「剣気放出」には確率で敵を転倒させる効果がある。 木属性のスキル「剣気放出」では転倒効果はない代わりに自分の防御力の200%のダメージを与えることが可能。(水は120%)
・どちらもスキル効果で敵のターゲットを集め、敵の攻撃力・移動速度を低下させられる優秀なタンク。超越可能な点も◎
ナーガヒーラー
ナーガヒーラー
風 火 水 超回復ヒーラー
【リーダースキル】各属性味方の追加回復 19%増加
・アクティブスキル「回復の泉」が優秀。味方全体のHPを毎秒3%ずつ8秒間、持続的に回復可能!
・もう一つのスキル「精気注入」は指定した味方を持続的に回復し、効果が持続することで回復するたびに回復量が増える。
・★3で入手しやすく、超回復の優秀ヒーラー。パッシブスキルの効果で、パーティに「ナーガ」を追加するたびにHPを増加することもできる。
ナーガヒーラー
ニミュエ
状態異常から味方を守る初期キャラ・ヒーラー
【リーダースキル】水属性味方の追加回復 11%増加
・初期から使用できるキャラクターで、全属性存在するが、水属性がオススメ!
・アクティブスキル「妖精の粉」は味方単体のHPを持続回復できる。
・第2スキル「妖精の舞」では指定した味方3人に持続する耐性シールドを付与できる。 耐性シールドは味方を状態異常から保護することができ、優秀! スキルレベルをあげることで最大4人に付与可能。
ケリウッド
ケリウッド
光 味方を守る強力タンク
【リーダースキル】各属性味方の防御力 11%増加
・ケリウッドは全属性存在するが中でも光属性がオススメ。光属性のみアクティブスキル「恩寵」に無敵状態の効果がある。(ほか属性は無敵の代わりに自己回復が可能)
・もう1つのアクティブスキル「保護のハンマー」では前方の範囲内にいる敵全員に攻撃し、挑発する。敵のターゲットを集め、その後8秒間受けるダメージを減少する。
スミーグ
スミーグ
風 全属性存在するヒーラー
【リーダースキル】各属性味方の追加回復 19%増加
・スミーグは全属性存在し、★3なので入手しやすい。リーダースキルは各属性の味方に対して発動する。
・アクティブスキル「平穏」は味方全体を回復するもので、毎秒回復で、もっとも回復率が高いのは木属性。一度に15%回復できるのは闇属性だけ。
・スキル「仲裁」は還元シールドを生成する以外に属性によって追加効果がある。 木属性と光属性は回復量を増加させ、火属性は抵抗力を増加、水属性は防御力を増加できる。
・回復量、回復率でもっともオススメなのは木属性。超越可能な点も◎
スミーグ
エミール
光 使いやすい近接アタッカー主人公
【リーダースキル】全属性味方の攻撃力 14%増加
・アクティブスキル「紫電突き」で敵単体に攻撃とスタン付与が可能。スタン付与することで敵のスキル使用を止めることができる。 スキル強化することで確定的にスタン状態を付与できるため、優先的にスキル強化するのがオススメ! 試練の塔などで大活躍。
・第2スキルの「旋風斬」は周辺半径の敵すべてに3回連続で攻撃ができる。複数の敵を殲滅することが可能で、エミールが育成されるほど攻撃範囲が広がる。
・主人公キャラクターで初期から全ユーザーが使用可能。光属性なので弱点となる属性が少ない点も◎
・超越するとさらにスキルが強化され、スタン状態の時、敵に防御無視ダメージ+致命打を与えることができるのでオススメなアタッカー。
スミーグ
クロセル
水火 範囲攻撃の強力遠距離アタッカー
【リーダースキル】各属性味方の攻撃速度 17%増加
・クロセルは火と水属性の2種類いるが、アクティブスキル「車輪投げ」の効果に違いがある。攻撃力は火属性のほうが高いが、確率で継続ダメージを与えることができるのは水属性。 火属性は確率で10秒間、受ける回復量を減少させる。
・アクティブスキル「車輪飛ばし」は敵全体に攻撃力80%のダメージを5回与えることが可能。 遠距離アタッカーなので、敵からの攻撃を直接受けにくい点も◎
リッチ
リッチ
闇火 範囲攻撃とデバフ付与が可能なサポーター
【リーダースキル】各属性味方の命中力 11増加
・リッチは闇と火属性の2種類があるが、スキルの攻撃力が高いのは火属性。
・アクティブスキルで前方範囲内の敵全体に超強力な攻撃と、沈黙状態・恐怖状態の状態異常を付与可能。また、第2スキルで睡眠状態を確率で付与できる。
・敵の弱体化だけでなく、複数の敵を攻撃できる優秀サポーター
リッチ
ナーガ
シャーマン
水風 強化解除と水滴閉じ込めができる優秀サポーター
【リーダースキル】全属性味方の移動速度 14%増加
・アクティブスキル「引き波」は範囲内の敵にダメージを与え、バフ効果を1個ずつ解除し、水滴閉じ込め状態を確率で付与できる。
・第2スキル「杖の祝福」は味方全体の攻撃力(+スキルMAX時は攻撃速度)を増加する。 クールタイムよりも効果の持続時間が長いため、戦闘中はずっとバフ状態で戦闘可能。
・味方全体の攻撃力をあげ、パーティの火力を上げることができる優秀サポーター。 木属性ナーガシャーマンの場合、攻撃速度増加ではなく攻撃力増加が追加される。 盲目付与ができるため、パーティに合わせて木か水を使いわけよう。