https://gamy.jp/cronomagia/chromagi-deck012

【クロノマギア】ファングライザーデッキ【クロマギ】

ライター

なえ

『クロノマギア(クロマギ)』における、ファングライザーデッキについて紹介しています。デッキレシピや立ち回りについても記載しているので、デッキ構築の際に参考にしてください。

ファングライザーデッキの評価

評価 7点 / 10点
扱いやすさ ★★★☆☆

ファングライザーデッキは、「ライザー」のマギアスキルのワイルドファングを活かした立ち回りをするデッキです。ワイルドファングは相手のマギアスキルを、相手のターン終了時まで封印できるので、マギアスキルを封印して攻めましょう。

ファングライザーデッキのレシピ

マギアスキル

ナイフアタック

あなたは、固定1ダメージを受ける。敵1体に、3ダメージを与える

遠吠え 2     

セット中のクリーチャー1体をサモンし、その持ち主のターン終了時まで、攻撃力+1を付与する。

ワイルドファング 1       

あなたは、固定1ダメージを受ける。相手に固定2ダメージを与え、相手のターン終了時まで、スキルの使用を禁止する。

デッキ早見表

カード一覧

カード レアリティ コスト 種類 枚数
神機カラモス
神機カラモス
L クリーチャー
剛弓の狩人オリオン
剛弓の狩人オリオン
L クリーチャー
剛腕の鋼人ヘカトンケイル
剛腕の鋼人ヘカトンケイル
SR クリーチャー
スペードゴーレム
スペードゴーレム
R クリーチャー
パンドラ
パンドラ
R クリーチャー
アンタレス
アンタレス
R クリーチャー
キマイラ
キマイラ
R クリーチャ
タナトスのささやき
タナトスのささやき
SR マジック
ゼウスの雷
ゼウスの雷
R マジック
混沌の炎弾
混沌の炎弾
SR マジック

ファングライザーデッキの立ち回り

防御力 ライフ 30
MP Charge

スキル封印を常に意識

ファングライザーデッキの一番の武器は、マギアスキルのワイルドファングです。ワイルドファングで、敵のマギアスキルの使用を禁止し、自軍クリーチャーでプレイヤーに攻撃しましょう。

マジックはプレイヤーに当てる

マジックは基本的にプレイヤーを狙いましょう。自軍には挑発を持つクリーチャー複数いるので、直接攻撃されずらいです。敵が自軍クリーチャーを攻撃している間に、マジックで決着をつけましょう。