https://gamy.jp/crestoria/toc-multibattle

【テイルズ オブ クレストリア】マルチバトルのやり方・報酬・攻略のコツ【テイクレ】

ライター

GAMY編集部

『テイルズオブクレストリア(テイクレ)』のマルチバトルのやり方と報酬、戦貨で交換できるアイテムについてまとめています。

マルチバトルのやり方

ゲームを進めていくと他のプレイヤーと強力して強大な敵に挑むマルチバトルが開放されます。マルチバトルは制限時間ありのレイドバトルとなります。

マルチバトルの報酬

マルチバトルのクリアでキャラクターの強化に役立つアイテムの入手ができます。また、「戦貨」を集めることでメモリアストーンや術技強化アイテムなどのアイテムとの交換も可能です。

戦貨で交換可能なアイテム

- -
- -
- -

マルチバトル攻略のコツ

チャットで意思疎通をする

マルチバトルにはチャットを使用することが可能です。ほかのプレイヤーとスタンプやテキストによるコミュニケーションを取り、うまく連携して攻略に役立てましょう。

貢献度を意識して行動をする

マルチバトルでは「貢献度」があります。これはバトル中に行動に応じて付与されるもので、勝利時に獲得できる報酬や経験値が変わるためより高い貢献度を狙って積極的にバトルに参加することが重要です。

BREAKで大ダメージを与える

敵が強力な攻撃の準備に入ると戦闘画面上部にBREAKゲージが出現します。ゲージの横にある数字はカウントダウンを表しており0になると敵から強力な攻撃を受けてしまいます。ただし、このゲージが0になる前にBREAKゲージを削り切れば敵を「BREAK状態」とすることができ、1ターンの間、行動不能にすることが可能です。さらに、BREAKに成功したターンは与える攻撃が必ずクリティカルとなるため、活用すれば一気に大ダメージを与えられるチャンスとなります。