https://gamy.jp/codedblood/codedblood-todolist

【コードドラゴンブラッド】初心者必見!やるべきこと【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』の日課についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

ゲーム開始時の注意点

※リリース後随時更新予定※

リセマラは必要ない

リセマラよりも、ゲームを進める方が育成しやすいです。早くゲームを進めて操作やなどに慣れていきましょう。

ムービーはしっかり見る

ストーリーで流れるムービーは飛ばさずにしっかり見ましょう。飛ばさずに見ていくと、衣装のカラーを解放するアイテムと交換ができるメモリーを入手することができます。

転職はあとからも可能

キャラメイク時に選択する職業は、レベル40まで育てると変更が可能になります。気軽に決めても問題ありません。

ゲーム開始後にやるべきこと

ストーリーを進める

ストーリー

まずはストーリーを進めましょう。ストーリーを進めることで、操作の方法やコンテンツ開放がおこなわれるので、最優先でプレイしましょう。

レベルを上げる

最初はストーリーを進めることで、レベルアップしていきます。レベルアップすることで、コンテンツ開放がおこなわれます。

スキルを上げる

スキル

スキルは、画面右下の一括強化で強化するのがオススメです。レベルが上がる度に強化できるので、忘れずに行いましょう。

日課について

欠かさず行うべきもの

日課

日課は欠かさずにおこなうべきものです。日課を怠ると、キャラの強さなどに影響が出てしまうので注意しましょう。

イベントから確認することが可能

イベント日課

日課はイベント画面から確認することが可能です。日課の中には時間帯で解放されるものもあるので、アラーム機能を使用するのがオススメです。

サークルに参加しよう

サークル日課

日課の中には、サークルに参加すると解放されるものもあるようです。条件を満たすことで解放されるものもあります。