https://gamy.jp/codedblood/codedblood-score

【コードドラゴンブラッド】スコアの上げ方と育成要素について【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』のスコアについてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

スコアを上げる方法

レベルを上げる

レベルアップ

まずはレベルを上げましょう。レベルを上げると、スコアやステータスが上昇するだけではなく、コンテンツの開放やスキルレベルアップ上限の開放がされるので、効率よく育成をおこなうことができます。

装備を育てる

装備のランダムステータスは、弱い武器から強い武器に承することができます。優秀なステータスを継承して強力な装備を作っていきましょう。

コアを育てる

コア

コアはセットすることでスコアが上昇します。コアは同じレベルのものを合成するとレベルアップするので、余ったものはドンドン合成していきましょう。

仲間を集めて育てる

仲間

仲間は入手して、育てることでスコアが上昇します。出陣任命したキャラはスキル支援してくれるので、必ずセットしましょう。

乗り物を育てる

乗り物は、塗装を変えたり、改造をおこなうことでスコアが上昇します。見た目も変わるので、気分転換にもオススメです。

ペットを育てる

ペットは、入手して育てることでスコアが上昇します。開放まで時間がかかるので、育成アイテムなどを先に入手しておきましょう。