https://gamy.jp/codedblood/codedblood-ryouri

【コードドラゴンブラッド】料理の道の詳細とランクアップ方法まとめ【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』の選択職業「料理の道」についてまとめています。料理の道を選択することでできることや、ランクアップの条件、レア食材などの情報を記載していますので、是非参考にしてください。

「料理の道」とは

満腹度やステータスを上昇させる料理が作成できる

「料理の道」を選ぶことで、食材を使用し、料理を作成できるようになります。

レベルが低いうちは作成できる料理も少ない状態ですが、レベルアップを重ねレシピを習得することで、様々な料理を作成できるようになります。

料理の道でランクアップさせる方法

食材能力

採集などで食材を入手することで主に上昇。活動力やミニゲームをこなすと追加で上昇する。

調理能力

活動力を使って調理を行うことで主に上昇。調理時間や消費活動力に比例して獲得量が上昇し、ミニゲームで追加で上昇する。

レシピ能力

活動力を使いレシピを習得することで主に上昇。学習時間、活動力に比例し、ミニゲームのクリアなどで追加上昇する。

レア食材について

一部の食材は、採集場所の付近に守護霊と呼ばれるモンスターが常駐しており、簡単に入手することはできません。

パーティで協力し、守護霊を倒したり、状態異常にしてスキを作り採集するのが良いでしょう。