https://gamy.jp/codedblood/codedblood-ricemara

【コードドラゴンブラッド】リセマラは必要?やり方とキャラクター削除について【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』のリセマラについてまとめています。リセマラの方法や必要かどうかを知りたい方は、参考にぜひご活用ください。

リセマラは必要か

仲間をガチャから入手できる

コードドラゴンブラッドのリセマラは、ガチャ要素の仲間の高レアを入手することを目的とします。

リセマラは必要ない

コードドラゴンブラッドでは、リセマラは基本的に必要ありません。時間が30分程度かかる上に育成要素が多いので、リセマラをするよりも早くゲームを進めた方がいいでしょう。

名前は重複不可

コードドラゴンブラッドはMMOのため、サーバー内で名前の重複ができません

リセマラをする場合でも、名前は慎重に決めましょう。

キャラ削除はできない

コードドラゴンブラッドの仕様上複数キャラを作成可能ですが、キャラクター削除はできません。そのため、リセマラ時にキャラを複数作る際は注意しましょう。

ストーリーを進める

リセマラをするよりもプレイを進めることが重要です。ガチャは定期的に無料ガチャを回すことができ、レベルや装備、コアなど別の育成要素も多くあります。

リセマラの方法

リセマラの重要度は高くありませんが、欲しい仲間やアイテムがある場合などでリセマラをしたい方は下記の手順でおこなうことができます。

1 アプリをダウンロード
2 キャラメイクする
3 ストーリーを進めて、「仲間」を解放する
4 ガチャでレア度の高いものを狙う
5 出なければ①に戻る

リセマラの当たりはこちら▼

  • ななしさん
    2020/04/15 03:10

    >ななしさん やってたらわかるだろ

  • ななしさん
    2020/04/12 20:02

    ストーリーを進めてってなんだよ。ちゃんと書けよ