https://gamy.jp/codedblood/codedblood-newevents-20200423

【コードドラゴンブラッド】2020年4月23日からの新イベント情報が公開【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』の新しい期間限定イベントについての情報をまとめています。新イベントの内容把握や、事前準備などを行う際にぜひご確認ください。

「キズナパーティー」が開催決定!

キズナパーティー前祭イベントは4月23日から開催

キズナパーティー

1.「文字灯」集め

「キズナパーティー」の雰囲気を盛り上げるため、ゲーム内で「文字灯」を集めるイベント。

文字灯は、「エースへの旅」、「ドラゴン狩り」、「キズナクイズ」などのイベントをクリアするか、フレンド特典で獲得できると発表されています。4種類の文字灯を集め、パーティーの照明担当、「バイ・クク」に渡しましょう。

2.パーティ配達員

「キズナパーティー」を無事成功させるために、お菓子やドリンクの配達を手伝うイベント。ウェイターの制服や、パジャマ、水着などの限定コスチュームを手に入る。

「爆走バトル」が開催!

開催時間は週末の毎時30分から10分間!

爆走バトル

「ドラッグレース」と似た形式で、対人レースイベント「爆走バトル」が開催します。ドラッグレースのルールに加え「アイテム」が使用できる特殊なレースです!

「爆走バトル」に参加できるのは週末午後13時から23時までの毎時30分~40分のみとなっています。経験値などの報酬ももらえるので忘れずに参加しましょう。