https://gamy.jp/codedblood/codedblood-core

【コードドラゴンブラッド】コアの育て方と入手方法について【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』のコアについてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

コアについて

種類は4つ

運命コア

コアは、炎・風・水・地の4属性があり、それぞれの属性ごとに上昇するステータスが異なります。

運命のコアに装着する

コアは、運命のコアに装着することで効果を発揮します。合計で16個のコアを装着することが可能です。

ステータスが上昇する

コアは、装着することでステータスが上昇します。コアのレベルが上がるごとにステータス上昇も大きくなるので、スコア上げでも重症な要素になります。

要素が解放される

コアレベルを全て上げていくと、武器エフェクト新しい言霊などが解放されます。

コア育成方法と入手先

合成していく

コアは、同レベルのコアを合成することで、1つ上のレベルのコアを入手することが可能です。

イベントで入手

ドラゴン狩りや活躍度報酬などの報酬で、入手することができる「元素のコア」を開封することで、ランダムな属性のコアを入手することが可能です。

商店街で入手

商店街コア

商店街で購入することが可能です。購入にはダイヤを使用するので注意しましょう。

星券で入手

課金コア

星券を使ってパックを購入することで入手することが可能です。入手できるコアは高レベルなので、一気にステータスを上げることができます。