クラッシュオブクラン

クラッシュオブクラン攻略Wiki

『クラッシュオブクラン(クラクラ)』の攻略wikiです。リセマラ情報、タウンホールごとの攻め方や配置(レイアウト)情報を掲載しています。ユニットの各種データを収録した図鑑もご覧にいただけます。質問や雑談には掲示板をご利用ください。

クラクラゲーム紹介

Clash of Clans 公式テレビCM1

出典: YOUTUBE

Clash of Clans 公式テレビCM2

出典: YOUTUBE

『クラッシュオブクラン(クラクラ)』の攻略wikiです。
『クラクラ』は、144カ国のGoogle PlayやApp Storeでランキング1位を獲得したリアルタイムストラテジーゲーム。
バーバリアンなどのユニットを使って村を攻めていきます。レベルが上がると、18種類のユニットを使うことができ、大量のユニットで村を攻め落とすのは爽快です。

ユニットの組み合わせで多様な戦術があり、頭脳を使うのも『クラクラ』の醍醐味の1つです。自分だけのユニットを編成して戦略を駆使し、世界中のプレイヤーに戦いを挑みましょう。
また、村を自分の好みに配置(レイアウト)することができます。自分の村を難攻不落の要塞にしましょう!

タウンホールごとの攻め方や配置などの効率のよい攻略情報を掲載し、ユニットの各種データを収録した図鑑も備えました。ステージ攻略やおもしろ配置の情報もご覧ください。

世界中で遊ばれているゲームを体感してみてはいかがでしょうか。
質問や雑談には、掲示板を使うことをおすすめします!!

タイトル クラッシュ・オブ・クラン
提供元 Supercell
リリース日 2012年8月2日
対応OS "iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 4.3以降
Android Androidバージョン2.3.3 以降"
価格 無料(アイテム課金制)