https://gamy.jp/browndust/brds-moko

【ブラダス】猛攻ルーンのダンジョン攻略法/ドロップ検証

ライター

魔豚アーチャー

『ブラウンダスト』の攻略です。ここでは猛攻ルーンのダンジョン攻略法を紹介しています。猛攻ルーンの欠片のドロップ率検証も記載しております。

防御よりも早さを優先させよう

猛攻のルーンでは「猛攻のオベリスク」の効果で攻撃力がアップしていきます。さらに防御力無視を持った相手が多いので、防御を固めても苦戦を強いられます。

防御はそれほどでもないので、範囲攻撃を持った攻撃型をそろえて一気に勝負をかけましょう。

キャラ名 追加効果 追加効果2 追加効果3 攻撃範囲
ギュンター
ギュンター
被ダメ増加 追加
ダメージ
バフ
ローガン
ローガン
追加
ダメージ
出血 バフ
オーリン
オーリン
被ダメ増加 出血 デバフ

オベリスク撃破にはブランが便利

オベリスクは後方にある場合が多いので、ブランなどの後方を攻撃するキャラがいるとうまく戦うことができます。

キャラ名 追加効果 追加効果2 追加効果3 攻撃範囲
ブラン
ブラン
追加
ダメージ
デバフ

猛攻のルーンドロップ検証

猛攻のルーンのドロップを8階を50周しての検証です。各ランクごとに獲得個数、1周回当たりのドロップ個数集計しました。

8階/50週の検証結果

猛攻のルーン
獲得数/50周
1周回/個数
★4の欠片
508個
10.16個
★5の欠片
148個
2.96個
★6の欠片
24個
0.48個

※1周回/スタミナ:10

一番ランクの高いルーンの欠片は1周回/0.48個という結果となりました。1つ★6のルーンを作成するのに250個必要なので先が長くなります。地道に獲得まで頑張りましょう。

自身のレベルに合わせた階層を回るのがおすすめ

現在5種類のルーンが存在し、12階まで用意されています。階層が上がるにつれて攻略の難易度は上昇します。自身の傭兵(キャラ)のレベルに合わせて周回するのがおすすめです。