https://gamy.jp/browndust/brds-circumference-quest

【ブラダス】目的別 おすすめ周回クエスト

ライター

ビッグブリッヂ
0
コメントへ

『ブラウンダスト(ブラダス)』の攻略wikiです。『ブラダス』での目的別の周回に向いている場所を紹介しています。一般契約書、欠片、スライム、ゴールドなどのドロップ場所もまとめてあります。ブラダスの攻略にお役立てください。

目的別 おすすめ周回クエスト一覧

『ブラダス』には星をすべて獲得したステージを自動周回してくれるモードがあります。これを活用すればレベルあげ、資金稼ぎ、が放置するだけで可能になります。

一般契約書おすすめ周回クエスト

『ブラダス』での傭兵(キャラ)の入手方法のひとつで、★1~3の傭兵をスカウトできるガチャのことです。傭兵(キャラ)の昇級に必要になるのでドロップ場所を覚えておきましょう。

一般契約書入手クエスト一覧
クエスト 消費スタミナ 25周の結果 1周あたり
5-10ノーマル
0.32
15-10ノーマル
0.32
25-10ノーマル
0.32
5-10ハード
24
0.96

15、25のハードでもドロップは可能です。周回しやすさなどを考慮して、5-10ハードがおすすめです。さらに詳しい情報は下記リンクより確認してください。

傭兵の欠片おすすめ周回クエスト

名前 ドロップするステージ
ローザ
ローザ
4-10
コウジャク
コウジャク
6-10
イレイン
イレイン
8-10
カーソン
カーソン
10-10
ベアトリス
ベアトリス
12-10
マリア
マリア
14-10
リジー
リジー
16-10
メロディ
メロディ
18-10
ミネ
ミネ
20-10
ライ
ライ
22-10
ベローナ
ベローナ
24-10
コーデリア
コーデリア
26-10
メルセデス
メルセデス
28-10
ウィグル
ウィグル
30-10

欠片集めはストーリのノーマル、ハードのどちらを回ればいいかの検証も行っております。ぜひ参考にしてください!

週末におすすめ周回ダンジョン

ダンジョン
開催曜日
開催時間
金鉱山ダンジョン
スライムダンジョン
金曜日
土曜日
日曜日
祝日
04:00~06:00
10:00~12:00
16:00~18:00
22:00~24:00

スライム集めおすすめ周回ダンジョン

キャラ(傭兵)のレベル上げにもっとも簡単なのは限定ダンジョンでのスライム狩りです。確実にスライムを集めることができますが、毎週、金、土、日と祝日に開催されます。時間制限もありますので開催時間を覚えておきましょう。

スライムドロップクエスト一覧
クエスト
消費スタミナ
9-10(N/H)
13-10(N/H)
19-10(N/H)
21-10(N/H)

スライムはストーリー、神秘の島、交易等でも入手可能です。急ぎで育てたいキャラがいる場合は覚えておくといいでしょう。

ゴールド集めおすすめ周回ダンジョン

『ブラダス』のゴールド稼ぎは「金鉱山ダンジョン」がもっとも効率がいいでしょう。毎週、金、土、日と祝日に開催されますので、開催時間を覚えておき時間がある時はオート周回を設定しておくのがおすすめです。

段階別金鉱山ダンジョン詳細
難易度
基本報酬
ランダム報酬
スタミナ
EXP
1段階目
約265G
ゴールド
18
2段階目
約600G
ゴールド
22
3段階目
約1500G
ゴールド
27
4段階目
約2500G
ゴールド
31
5段階目
約4350G
ゴールド
大王ゴブリン
一般契約書
36
ゴールドドロップクエスト一覧
クエスト
消費スタミナ
9-10(N/H)
13-10(N/H)
19-10(N/H)
29-10(N/H)

週末の金鉱山だけでなく、ストーリーのランダム報酬でもゴールドは入手可能です。ゴールド不足になり、スタミナと時間に余裕があるのであれば周回するのもいいかもしれません。