ブラダス

ブラダス攻略Wiki

ブラダス攻略Wiki

『ブラウンダスト』の攻略Wikiサイトです。リセマラのおすすめキャラクターや、バトルの流れ、序盤の攻略方法などの初心者向けの攻略情報から、最新情報、効率のいい経験値稼ぎ法などをまとめています。

限定ダンジョン開催時間(毎週金・土・日曜日と祝日)
04:00 ~ 06:00 10:00 ~ 12:00
16:00 ~ 18:00 22:00 ~ 24:00

リセマラ/ランキング

リセマラ当たりランキング ▶︎ リセマラ当たりランキング
リセマラの当たりキャラを紹介!
『ブラウンダスト』におけるリセマラの当たりキャラを解説しています。
▶︎ 最速リセマラ手順 ▶︎ ガチャ演出
▶︎ おすすめ★3キャラ ▶︎ 支援型キャラの使い方
最強アニマランキング ▶︎ 最強キャラランキング
ロール別の最強キャラを紹介!
『ブラウンダスト』における最強キャラを解説しています。
▶︎ アリーナ週間人気キャラランキング
▶︎ アリーナおすすめキャラランキング

キャラ(傭兵)情報

キャラ(傭兵)情報
全キャラクター一覧 ▶︎ 全キャラ(傭兵)一覧
キャラ(傭兵)の特徴を簡単に一覧にしました!
このキャラはどんな追加効果を持っている? 効果範囲も確認できるのでパーティ編成にお役立てください。
▶︎ おすすめ★4キャラ ▶︎ おすすめ★3キャラ
▶︎ キャラのセット効果一覧

お役立ち攻略情報

掲示板一覧

ブラウンダストのゲーム紹介

ブラウンダスト 概要
タイトル ブラウンダスト
提供元 ネオウィズ
ジャンル 采配バトルRPG
リリース日 2018年03月07日
対応OS iOS 8.0 以上(iPhone5s以降)
Android 4.4 以上
価格 基本無料プレイ(アイテム課金あり)

戦闘システムが独特で新しい

ゲームのメインとなるバトルシステムですが、キャラクターを配置し、攻撃する順番を自身で決めることでコントロールしていくゲームです。基本的には戦闘中は操作することはできません。

すべて、戦闘直前の「采配」で決まります。

主人公は「団長」となってみんなを率いる

主人公の見た目が「○○ゲーの主人公」みたいな風貌……。この主人公として、『ブラウンダスト』のゲームを進めていきます。「○○ゲーの主人公」と大きく違う点はよくしゃべります。

スライムは重要!

『ブラウンダスト』に出てくる「スライム」は強化素材キャラなので、「ふん、スライムなんて弱いだろ」と間違って売却したりしないように注意が必要です。キャラレベルアップの素材として投入すると大量に経験値を取得することができます。

全体的なシステムは『サマナーズウォー』と『セブンナイツ』が合わさった感じ……でしょうか。この2つのゲームが好きな人はかなり楽しめるゲームだと思います。