https://gamy.jp/bravelyarchive/%E3%80%90%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%80%91%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%80%8C%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A1%E5%85%84%E5%A6%B9%E3%80%8D%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

【ブレアカ】キャラダンジョン「ユースァ兄妹」攻略情報

ライター

青柳

『BRAVELY ARCHIVE D’s report(ブレイブリーアーカイブ(ブレアカ))』(Android版/iOS版)の攻略wikiです。 『ブレイブリーアーカイブ』のキャラダンジョン「ユースァ兄妹」の攻略情報をまとめました。

キャラクターダンジョンとは?

メインストーリーとは別軸で展開するもので、特定のキャラクターにスポットを当てたエピソードを楽しめます。
メインストーリーは新規ユーザーでも楽しめるように本作オリジナルの展開が主体ですが、このキャラクターダンジョンのエピソードは「ブレイブリー」シリーズファン向けの内容となっています。

ユースァ兄妹

出典: ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

長女「バレード・ユースァ」
次女「ガーナ・ユースァ」
長男「ダーク・ユースァ」
三女「アネモア・ユースァ」
次男「ルコ・ユースァ」
の5姉妹。

バレード・ユースァ

出典: ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

飄々としていて、つかみどころがないユースァ姉妹の長女。誰も彼女の頭の中を読み解くことが出来ず、突拍子もない発言や行動に、周囲はいつも迷惑を受けていた。しかし、どうやら姉妹のことはちゃんと考えているらしく、ときどきお姉さん的な優しさをかいま見ることができるが……。

ガーナ・ユースァ

出典: ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

ユースァ姉妹の次女。清らかな心を持ち、どんな苦しい時でも怖気づくことなく前向きに頑張れる女の子。中途半端なことが嫌いで、いつも真剣。個性的な姉妹の潤滑油になって、まとめ上げる。

ダーク・ユースァ

出典: ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

ユースァ姉妹の長男だが、4人の姉妹に囲まれて、どこか影が薄い。弓の腕前が抜群で、一矢で野鳩を5羽仕留めることができる!(え、そんな驚くことじゃないって!? 僕だって頑張ってるんだからね!!)

アネモア・ユースァ

出典: ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

ユースァ姉妹の三女。日頃から下僕男子・執事男子・鑑賞男子の3人の男を従えている悪女な一面を持つ。しかし、それは彼女があまりにも美しく、黙っていても男が寄ってくるような女子だからしかたのないことなのかもしれない。

レコ・ユースァ

出典: ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

甘いものが好きなユースァ姉妹の末っ子。秘めた才能を持ち、その体からあふれる魔力によって、常に体の周りが放電している。半径1メートル以内に近づくとその電撃によって、感電してしまう。家族だけは、彼女が生まれて5年間、感電し続けてきたため、ある程度耐性を持っていた。

キャラダンジョン「ユースァ兄妹」基本情報

ノーマルクエスト「16章 火酒工山」後に出現します。

■クエスト情報

「迷子のお兄ちゃん?・1」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
39 12 4
ミッション 報酬
一回も必殺技を使わずにクリア 3000Pq
サポートを含めて3人以内でクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 1370
EXP 3061
アイテム ・ポーション ・100pq
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750

「迷子のお兄ちゃん?・2」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
39 12 5
ミッション 報酬
全ての宝箱を回収してクリア 3000Pq
サポートを含めて3人以内でクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 1619
EXP 3849
アイテム ロイヤルクラウン ・ミスリルバングル ・ポーション ・ハイポーション ・エクスポーション
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750

「迷子のお兄ちゃん?・3」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
39 12 8
ミッション 報酬
全ての宝箱を回収してクリア 3000Pq
サポートを含めて3人以内でクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 3745
EXP 5969
アイテム 幸運のサークレット ・ミスリルガントレット ・腕力の果実 ・ウタタネモフィラ ・ハイポーション ・ポーション ・100pq
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750
アッパーケット 36 960
ボウコボルト 36 960
オークゾンビ 38 13300 雷・光

「迷子のお兄ちゃん?・4」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
40 13 6
ミッション 報酬
敵を全て倒してクリア 3000Pq
全バトルを3ターン以内でクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 2393
EXP 4400
アイテム ウタタネモフィラ ・シビレイバラ ・精神の果実 ・ポーション ・200pq
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750
オークロード 37 5120

「迷子のお兄ちゃん?・5」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
40 13 8
ミッション 報酬
全ての宝箱を回収してクリア 3000Pq
全バトルを3ターン以内でクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 1370
EXP 3061
アイテム 村正 ・ねじり鉢巻き ・ミスリルプレート ・シビレイバラ ・ウタタネモフィラ ・ポーション ・ハイポーション
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750
アッパーケット 36 960
ボウコボルト 36 960
オークロード 37 5120
オークゾンビ 38 13300 雷・光
アイバーホーン 39 13500

「迷子のお兄ちゃん?・6」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
41 13 6
ミッション 報酬
全ての宝箱を回収してクリア 3000Pq
一回も必殺技を使わずにクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 2277
EXP 4695
アイテム ・ミスリルプレート ・腕力の果実 ・ウタタネモフィラ ・ポーション ・ハイポーション ・エクスポーション ・200Pq
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750
オークロード 37 5120

「迷子のお兄ちゃん?・7」

適正レベル 消費スタミナ バトル数
41 23 13
ミッション 報酬
敵を全て倒してクリア 3000Pq
ダメージを受けずにクリア 結晶石×2
獲得報酬例
Pq 6877
EXP 8555
アイテム 光のローブ ・ミスリルプレート ・腕力の果実 ・シビレイバラ ・ウタタネモフィラ ・ポーション ・ハイポーション ・エクスポーション ・200pq
出現モンスター レベル HP 弱点属性
マンドラゴラ 39 1250
シルバーウルフ 39 1250
ドリアード 39 1750
アッパーケット 36 960
ボウコボルト 36 960
オークロード 37 5120
オークゾンビ 38 13300 雷・光
アイバーホーン 39 13500
ワイヴァーン 41 19400

キャラダンジョン「ユースァ兄妹」攻略情報

「迷子のお兄ちゃん?・7」
登場する敵が後半につれ体力・攻撃力ともに高くミッションを達成するのが厳しくなります。
ミッション報酬「結晶石」を手にいれるには、ダメージを受けずにクリアする必要があるので、1ターンで敵を撃破しないといけません。
なので、その前の戦闘ターンで必殺技ゲージをためておく必要があります。
メンバーを魔法攻撃力が高いユニットで固め、アイテム「至高の宝石箱」があればジュエルを5つ追加することができるので、ミッション達成が楽になります。

手に入る装備アイテム

名前 HP 物攻 魔攻 物防 魔防
光のローブ 0 0 0 0 25 0
ミスリルプレート 0 0 0 15 0 0
ロイヤルクラウン 0 0 15 0 15 0
ミスリルバングル 500 0 0 0 0 0
ミスリルガントレット 0 25 0 0 0 0
幸運のサークレット 0 0 0 0 0 12
ねじり鉢巻き 0 15 15 0 0 0
村正 0 25 0 0 0 20

※「ロイヤルクラウン」は、男性のみ装備可能です。

関連記事

  • xion
    2015/05/07 01:58

    迷子のお兄ちゃん・4、エリアボスにてトライデント泥しました。 物攻27 物防8 槍キャラ専用