ピグブレイブ

ピグブレイブ完全攻略Wiki

『アメーバピグ』のキャラを使用して遊べるMMORPG『ピグブレイブ』の攻略情報や装備図鑑、リセマラ情報や初心者向けの情報など、『ピグブレイブ』が120%楽しめる情報が満載の攻略まとめwikiです。曜日別のスケジュールやレベルの上げ方などがわかるプレイ日記などをご用意しております。ぜひご活用下さい。

ピグブレゲーム紹介

公式PV

出典: YOUTUBE

約束しよう。世界は君が救う。

国内最大級のアバターコミュニティサービス『アメーバピグ』から生まれた、『アメーバピグ』のキャラクターを使用して遊べる団結アクションオンラインRPG『ピグブレイブ』の攻略まとめwikiです。
『ピグブレイブ』は自由にカスタマイズしたアバターを使い、簡単なマウス操作だけで仲間と一緒に冒険を楽しむことができるMMORPGで、作曲/楽曲監修には作曲家の伊藤賢治氏を起用しています。インストール不要のPC向けブラウザゲームで、サービス提供開始から10日間で会員数が10万人を突破しました。
当サイトでは、初心者にもわかりやすいようにスキルやジョブの解説をしたページやリセマラに関する情報まとめ、どんどん攻略していきたい冒険者のために強化情報やステージ攻略方法をまとめたページ、タイプ別にまとめた装備(そうび)図鑑などの、『ピグブレイブ』の世界を楽しむために役立つさまざまな情報を提供しています。また、フレンドを増やしたいユーザーや交流したいユーザーに向けた「フレンド募集掲示板」「雑談掲示板」などもあります。

タイトル ピグブレイブ
提供元 サイバーエージェント
リリース日 2015年3月31日
配信 PCブラウザ
価格 基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)