https://gamy.jp/brafro2/brf2-jewelkey-kouritu01

【ブレフロ2】ジュエルキーの効率の良い集め方

ライター

カイ・クロス

『ブレイブフロンティア2(ブレフロ2)』でジュエルキーを効率よく集める方法についてまとめた記事です。一番効率のいい方法などをまとめているので、ゼル集めに困っている人はぜひ参考にしてください。

効率よくジュエルキーを集める方法

「ジュエルキー」を入手する方法を紹介しています。「ジュエルキー」はメタルキーよりもさらに難易度が高いブック報酬なっていて入手するのもすこし手間がかかりますので、ジュエルキーはダイヤショップでの購入が一番効率的です。

隠しクエストのチャレンジ報酬でGET

難易度は高めで効率的ではない

ステージをクリアする際に出てくる隠しクエストのチャレンジ報酬で「ジュエルキー」の入手が可能です。難易度はやや高めですが、チャレンジ報酬はどれでダイヤショップで購入しなければ手に入らない物ばかりなので、戦力に余裕があるなら挑戦しておきましょう。

ブックの報酬でGET

ダイヤもGETできる

「ジュエルキー」が報酬のブックを積極的にクリアしていくことで「ジュエルキー」が集まっていきます。また、ダイヤが手に入る内容もあるので、ダイヤ報酬もしっかりと獲得しておきましょう。獲得したダイヤをダイヤショップで交換することでさらに効率があがります。

ショップでGET

もっとも効率が良いのがショップでの購入

ショップではダイヤを1つ消費することで「ジュルキー」が1個手に入ります。ダイヤには余裕があるが、ゼルが全然足りない場合はこのダイヤショップを活用しましょう。ダイヤはステージクリアやランクアップボーナスでももらえるので比較的にたまりやすいです。

まとめ

メタルキーよりもやや手にいれにくい

「ジュエルキー」はやや入手が難しいので、ダイヤショップでの購入は「メタルキー」よりも「ジュエルキー」の方を優先すると良いでしょう。ブック報酬などで集めるのは「メタルキー」よりは大変になります。ほかにもゼルを貯める方法なら「黄金に輝く地」もあるのでうまく活用して、ゼルを貯めていきましょう。